четверг, 8 марта 2018 г.

Стиль вне времени или основные слагаемые вкуса Принцессы Дианы

Блуза - Shein
Пальто - Zarina
Брюки - Promod
Обувь - Asos
Сумка - Dresslily
Берет - Stradivarius

Стилист Принцессы Дианы и правая рука Анны Винтур, более 30 лет отдавшая карьере в Vogue - Анна Харви, написала книгу под названием Timeless Style ("Стиль вне времени"), где изложила основные принципы того, как одеваться всю оставшуюся жизнь. 


Примечательно то, что в своей книге Анна Харви обращается, в первую очередь, к женщинам элегантного возраста (старше 50), но и все остальные, я уверена, найдут что-то в ней и для себя, а все потому что она как никто другой верит в идею "50 - это новые 30"! 

Теперь по пунктам:

1. Шик на 1 месте!

Ориентация на классику, особенно с возрастом. В качестве путеводной звезды выбирайте себе актрису или любую другую известную женщину, стиль и внешний облик которой вам очень нравится. 

"Выбирая наряд, стремитесь выглядеть не молодо или модно, а классно. Равняйтесь на знаменитостей с безупречным стилем па все времена — таких, как Тильда Суинтон, Кейт Уинслет, Кристин Скотт Томас, Мишель Обама, Наталья Водянова, Даша Жукова".

2. Регулярно сортируйте свои вещи и обновляйте гардероб.

Это звучит сейчас даже как-то по-новаторски смело, ведь обычно стилисты и другие околомодные личности говорят о том, что мода возвращается. Тем более неразумно в эпоху затяжного кризиса разбрасываться вещами. Но меняются детали: размеры подплечников, длина, воротники и горловины, что-то еще... Поэтому платье, которому 50 лет - да, безусловно, может смотреться мило (но это редкость!), чаще всего оно смотрится бедно... 

"Возьмите за правило обновлять гардероб: ничто не старит гак, как футболка или платье десятилетней давности. Например, Шарлотта Ремплинг всю жизнь ходит в одном и том же — костюм и белая сорочка, по это всегда новые вещи".

3. Отдавайте предпочтение свободным вещам, возможно даже на размер больше... 

Анна Харви считает, что такие вещи сидят лучше.Главное правило: свободные вещи стройнят, а обтягивающие подчеркивают все недостатки фигуры.

"Если вещь отлично сидит, берите две. Недавно герцогиня Кембриджская купила сразу два платья британской марки Preen: в красном ее видели в Канаде, в черном — в Лондоне. Это правильный подход: найти то, что действительно украшает, не просто, а так вещь можно будет носить в два раза дольше, она не придет в негодность быстро. Особенно это касается базовых вещей гардероба вроде белой рубашки или черной водолазки. А если вы нашли отличные брюки, одну пару подгоните, чтобы носить с каблуками, а другую — для плоской подошвы".

4. Никогда не "жените" в одном комплекте юбку А-силуэта с топом А-силуэта. 

Да и вообще, всегда думайте о пропорциях. 


5. Леггинсы - не самостоятельная часть гардероба!

И здесь А. Харви выработала несколько правил: 
  • Леггинсы должны быть облегающими, но не сидеть в облику.
  • Ткань не должна быть слишком тонкой. Она может неравномерно просвечивать на ваших округлостях, а это некрасиво.
  • В идеале леггинсы и узкие джинсы должны сидеть на талии, а не на бедрах, иначе вам придется их постоянно подтягивать.

6. Следите за модой. 

Это очень развивает вкус. И не судите всю коллекцию лишь по увиденному в журнале или по ТВ. Заглядывайте в магазины модных марок, чтобы именно так составить свое впечатление от бренда. Очень часто по подиуму шагают модели в совершенно не носибельных вещах - все это ради шоу, тогда как в магазине этой марки можно найти много прекрасных вещей.
Не пренебрегайте модными тенденциями, но выбирайте что-то свое. Не бойтесь 80-х, которые вновь ворвались на подиумы, цвет фуксия - идет практически всем!

7. Комфорт - это главное. 

Ориентируйтесь на качество и удобство. Вам носить эти вещи! Вам "жить" в них!)

"Супермодель Кристи Терлингтон как-то сказала: «Когда мне удобно в платье, я и ощущаю себя на миллион». Если в нарядах Azzedine Alaia или Herve Leger вам некомфортно, не носите их. Основа моего гардероба — кашемировые или шелковые платья с длинным рукавом: они в меру удобные, но при этом нарядные или формальные. Идеальные модели ищите у Valentino, Erdem, Dior. И не думайте, что закрытые платья старят. Британской стилистке Кейт Фоли, моей бывшей сотруднице, нет и тридцати, а она всегда носит платья с рукавами и выглядит потрясающе. А вот блузка с вышивкой в крестьянском стиле — тот редкий случай, когда действительно важен возраст хозяйки: она украсит только юную девушку, всем остальным ее лучше надевать лишь во время отпуска".


8. Всегда тщательно продумывайте свой гардероб и соотносите его с планами на день. 


"Если знаете, что вас будут фотографировать, выбирайте яркие цвета: я работала с величайшими фотографами мира и верю, что красный, оранжевый, зеленый смотрятся на снимках куда лучше, чем оттенок пепельной розы, лососевый или салатовый. И не забудьте про мягкую улыбку — красивый наряд выстрелит, только если у вас хорошее настроение".


















Фото: Вика Лирика

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...