среда, 18 октября 2017 г.

Мы то, что мы носим

Платье - Likemammy
Сумка - Rosegal
Обувь -  Легкий шаг
Брошь - Алена Коченкова

Продолжаю серию публикаций, на которые меня сподвигло скорее всего обилие литературы, которую я сейчас изучаю. И сегодняшний пост будет посвящен психологии моды. Ни для кого уже не новость, что наша одежда транслирует наше отношение к жизни, к самим себе. Нравится ли вам одеваться? Наряжаться... Кружиться перед зеркалом... Уже даже один этот вопрос многое скажет о вашем психическом здоровье. 




Везде следует искать золотую середину, не ударяясь в крайности. Перегибы в любой сфере опасны. Так, если вы сосредотачиваетесь на имидже, то во всех остальных сферах у вас может образоваться дыра, особенно, если все деньги и все силы вы будете направлять на одежду. 

Люди, увлеченные спортом, выглядят привлекательно. Но как быть с теми, кто перешагнул черту и решил пойти дальше..? Вернее, он уже не понимает, что иссушенное перекачанное тело больше похоже на курицу-гриль, чем на живого человека. Кто-то считает это красивым? Есть такие. Это аддикты спорта. 

Если у вас настолько много комплексов, что вы испытываете отвращение глядя на себя в зеркало - это говорит лишь об одном: на месте хорошо выглядящего человека с прекрасным имиджем сидит кто-то, кого следует "прокачать". Это другая крайность. Такие люди могут целенаправленно отказываться от всего внешнего и наносного под предлогом "неважности" этого аспекта. "Зато я умная" - отговорки из этой серии. Красивые люди воспринимаются негативно, раз на месте собственного ресурса дыра. 

Как выходить из этого состояния? Ну для начала признаться себе, что пользоваться дезодорантом, делать легкий мейк и одеваться привлекательно - нам вполне по силам. Не отвергать сферу моды, как ненужную и бесполезную (в ней тоже есть смысл). Просто брать оттуда все то, что тебе  близко, грамотно сопоставляя со своими реальными возможностями и внешними характеристиками. 

И самое главное, люди становятся гораздо счастливее, когда они не закрывают глаза на проблему, а берутся ее решать. Без страха и бооооли) 










Фото: Алина Даранова

СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...