четверг, 3 августа 2017 г.

Жить жизнью своей мечты

Комбинезон - Zaful
Майка - Intimissimi
Обувь - H&M

Рефлекcируешь и делаешь стоп только, когда что-то происходит. Даже если не с тобой, а с твоими друзьями или знакомыми. Понимаешь ценность жизни каждого из своего окружения: мужа, детей, родителей... Как будто в голове начинает проясняться: что и где ты недоделал, упустил из виду и в чем необходимо поднажать. 




<...иногда я не мог отделаться от мысли: ну почему это случилось со мной? Однако мне пришлось взять на себя ответственность за то, чтобы вернуть свою жизнь в нужное русло. Вместо того чтобы жалеть себя и рассуждать о том, как все должно было быть, я принял то, что есть, и прекратил тратить энергию на бессмысленные желания, полностью сосредоточившись на том, чтобы с наибольшей возможной эффективностью использовать все, что имел>.
Х. Элрод "Магия утра"


"Почему, когда рождается ребенок, мы считаем это чудом, а потом он начинает жить обыденной, посредственной жизнью? Где, на каком этапе жизненного пути мы забываем об этом чуде – чуде человеческой жизни?"


Насколько процентов вы живете сейчас? Если выразить это в виде 100-бальной шкалы и представить ваш потенциал: насколько он задействован? В полную ли мощь? Или можно было бы еще? И по каким причинам вы отказываетесь от возможности что-то улучшить? Потому что у всех так? Или у кого-то еще хуже? Потому что мешает страх или неуверенность? А как бы вы изменили свою жизнь, если бы узнали, что скоро умрете?


Как бы ни было тяжело осознавать, но мы живем именно той жизнью, которой заслуживаем, на том уровне - которого достойны. Если мы хотим лучшей жизни здесь и сейчас - нам необходимы трансформации, но это не секундное дело. Это длительный процесс преобразования себя. Как, например, здоровье, которое мы гробим в течение всей своей жизни. Так и получается, что либо мы выстраиваем нашу реальность своими правильными действиями, либо мы разрушаем даже то, что было нам дано изначально. В это сложно поверить, но мы привлекаем в свою жизнь все наши проекции. Жизнь есть борьба для тех, кто именно в таком ключе о ней и думает. Свой ад или рай мы создаем себе своими же усилиями. 


Способов для реализации своего потенциала множество. Кто-то их видит и использует, а кто-то только жалуется на судьбу и неравные условия. В декрете можно заниматься образованием, подработками, а можно лишь ныть, что ребенок обуза, что тело изменилось не в лучшую сторону (мы же для улучшения ничего не предприняли!), что кто-то успешен/богат/знаменит только потому, что ему/ей повезло и он родился под счастливой звездой. Я поняла одно: здоровье, красота, успех, слава, признание, деньги, счастье, благополучие - это тяжелый труд. 


Здесь много классных ромперов. "Цельная" вещь на каждый день. 







Фото: Настя Бирюкова

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...