четверг, 25 мая 2017 г.

Какой путь лучше?

Платье - Shein
Обувь - H&M / Similar
Серьги - Sunduk_vrn

Если взять 2 женщины: одна живет и очень мучается: сын не слушает, муж изменяет, с работой не ладится, а другая - ничем не занимается, просто целыми днями отлично проводит время, то окажется, что первая гораздо более ценный для общества экземпляр, чем вторая. Первая растет. У нее есть шансы выбраться из своей тяжелой жизненной ситуации, а у второй нету - потому что вторая деградирует. 



Это все к вопросу о том, какой жизнью лучше жить? Какой сценарий выбрать для себя, по какому пути развиваться. Одни выбирают уютное тихое и скромное семейное болотце. И пусть там непросто все, если копнуть чуть глубже, зато с виду все как у людей. Другие, бесстрашные и охотно идущие на риск, бросают учебу, чтобы перевестись в новый вуз (по зову сердца), меняют работу, когда другим кажется, что "уже поздно", решаются завести детей после 40.. Просто потому что захотелось! Нет объяснения этим импульсивным человеческим поступкам, кроме одного: дикое желание жить такой жизнью, которая нравится, отсутствие страха перед человеческим: "а что же скажут?", ну и готовность идти на риск. В спонтанности - сила. Не перестаю восхищаться людьми, которые берут и  делают, потому что в самых сложных и безвыходных ситуациях все равно есть маленькая  надежда, есть лазейка, через которую можно выбраться. Главное, перестать паниковать и дергаться и включить голову. 

В жизни без потрясений нет ничего ценного. Когда все гладко и стабильно - нет роста. Как психологи советуют бороться со страхами? Они говорят, что надо посмотреть своему страху в глаза, чтобы он испугался сам)))) Какое еще объяснение есть тому, что люди, особенно сильно боящиеся публичных выступлений, вдруг превращаются в актрис или в преподавателей? 

Только в вечной борьбе есть смысл. 


























Фото: Вика Лирика


СохранитьСохранить

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...