четверг, 6 апреля 2017 г.

С револьвером в изящной сумочке (с)


Кардиган - Shein
Майка - DressLink / Similar
Юбка - Zarina / Similar
Туфли - Rieker / Similar
Сумка - Dresslink
Очки - No name

Привет всем! Я ни разу не драматик, но так уж повелось, что в силу моего занятия,  мне приходится здесь на себя примерять разнообразные образы. Давайте поговорим сегодня 
о драматическом стиле, о том, кому он идет и что о таких женщинах говорит Кибби. 



Кибби наделил драматика самым сильным Ян, что в переводе на человеческий язык означает присутствие большого процента маскулинности, мужественности. Во мне много Инь (я склонна к прибавлению в самых "женственных местах"). Но настоящая женщина-драматик имеет узкий скелет, по типу мужского (небольшая грудь, длинные ноги, не ярко выраженная талия). А еще лицо! Лицо драматика более "мужественное", чем у классиков или романтиков (хм, само собой, здесь все логично). Когда смотришь на женщину-драматика, первое что приходит на ум это прилагательное "острый". Все ее формы угловаты, но при этом их можно легко можно преподнести как "плюс", как сильные стороны. По  характеру такие женщины упрямы, зачастую несговорчивы, требовательны и настойчивы (эти черты характера присущи как раз мужчинам). Рост высокий (выше 170 см), удлиненное туловище, довольно крупный нос и острый подбородок. 

Кибби говорит о том, что драматик - это строгость форм, которая обязательно должна быть с "перчинкой". Если классика - это тоже про строгость, то "драма" - это обязательно провокация, эпатаж. 

При неверной подаче драматик легко может уподобиться мужчине и утратить свою сексуальность. А если грамотно подойти к вопросу одежды, тогда все выглядит здорово и гармонично. 

Если рассматривать теорию Кибби, то драматики должны одеваться строго и геометрично. Линии прямые и четкие, силуэт  выверенный (ничего лишнего). Прозрачные ткани и драпировки следует избегать (моя "драма" получилась другой). Все то, что идет романтику (специально для них уже был пост здесь) - не идет драматику, и наоборот. 

Давайте теперь немного поговорим о "драме", как отдельном направлении в стилистике. Основное в драматическом стиле - эпатаж, вызов. Он демонстративный, решительный, и даже вызывающий. В этом стиле никогда не бывает "сверх", потому что все что "сверх" - это как раз драма, вызов. Одеться как ведьмочка, как женщина-вамп, как Марлен Дитрих - это все драма. Пафос, театральность, блеск, пайетки, вычурная бижутерия, лакированная кожа... Перья и жабо. Здесь можно все!

P.S. О Гамине я писала здесь

Рассказывайте, носите вещи в драматическом стиле? 



























Фото: Вика Лирика

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

1 комментарий:

  1. Wow, I’m just really happy that I find your blog. Your style is perfect. Don’t stop posting ,
    because I’m coming back:)
    Regards.
    Shopafford.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...