пятница, 10 февраля 2017 г.

"База" аксессуаров

Платье-комбинация - Sammydress
Водолазка - By_Dolce_Julia
Сапоги - Respect
Сумка - Sammydress
Серьги - Sammydress

Однажды мне написали: "Я все время покупаю сумки не могу остановиться. Это прямо фетиш какой-то". Да, так иногда случается. У девушки образуется большая тяга к вещам или аксессуарам одного ряда. Цвета, формы могут меняться (а могут и нет), но сам смысл остается прежний: она скупает все сумки подряд, хотя не нуждается в таком их количестве. Давайте поговорим под катом более подробно о том, сколько же (и главное, каких) аксессуаров нужно, чтобы не испытывать недостатка при составлении комплекта?



Конечно же, здесь "база", как и в случае с одеждой, будет индивидуальна для каждого человека. Я попытаюсь немного усреднить. 

  • Итак, для начала базовая сумка. Она должна быть кожаной, если вам уже ближе к 30. Да. Здесь как и с обувью. Человека можно обмануть с помощью одежды и предстать кем-то, кем вы не являетесь, но ваша обувь и сумка всегда скажут за вас. Цвет может варьироваться: от классической черной, вместительной и очень простой по форме до коричневой, серой или темно-синей. Обратите внимание на тот факт, какая обувь преобладает в вашем гардеробе в большем количестве. Сегодня хоть и не принято говорить о тотальном "слиянии" и соответствии цветов обуви и сумки/кошелька, но все же... Классика есть классика. 
  • Шарф или палантин. Выбирайте нейтральные оттенки. Возможно те самые, которые чаще всего вы используете в своей палатке теней. Пусть рисунок будет некрупным, но и не сильно мелким. Хотя опять же, вы можете иметь дополнительный платок в стиле Hermes с очень ярким и выразительным принтом, все зависит от ваших вкусов. Но основной - тот, который вы будете использовать чаще всего - он все-таки скорее даже однотонный, чем какой-нибудь пестрый. 
  • Клатч. Уверена, бывают моменты, когда вы в нем нуждаетесь. Но большинство женщин, как ни странно, не имеют опции в виде клатча, а есть и те, кто берут всегда какую-то чушь вместо клатча, ну и третий вариант - одалживают у дочери или у подруги. Имейте свой клатч для торжественных случаев. Вы можете не зацикливаться на черном или бежевом, а выбрать серебристый или золотой - под бижутерию, которую используете или просто так. Кстати, сейчас вовсе неважно, совпадает ли по цвету цепочка вашего клатча с основным металлом ваших сережек или колец. Дизайнеры давно миксуют белое золото и классическое - желтое. 
  • Хорошие часы. Что я подразумеваю под словом "хорошие". Какие-нибудь классические, те, которые не выходят из моды десятилетиями. Как-то давным-давно (мы еще даже не были женаты), я увидела в витрине магазина часы в золотой оправе (цвет, не металл). Они мне так запали в душу, что В. решил мне подарить их на 8-летие отношений. Это были мужские Tissot, где мастер убрал несколько лишних звеньев и я с восторгом надела их на руку. Ношу до сих пор. 
  • Широкий ремень и тонкий ремешок. Широкий нам понадобится для некоторых платьев и туник, хотя эта мода отходит... А тонкий - под блузу, платье, и все остальное, что нуждается в приталенности. В основном классические или ретро-образы. 
  • Жемчужные бусы. Та деталь, которая всегда сделает ваш образ более праздничным. Короткие по шее или длинные - решать вам. Но я предпочла бы и одни и другие) 
  • Берет или шляпа, смотря к чему вы привыкли и что вам идет. Конечно же выбираем классические цвета: черный, бордо, темно-коричневый. С пальто или с шубкой такому аксессуару не будет равных. 
  • Серьги на каждый день (обычно это небольшие и сделанные из золота или серебра украшения), а также массивные, украшенные большим количеством камней - для вечернего выхода, так называемые fake-бриллианты. И одни и другие современной женщине просто необходимы! Если у вас пробел по какой-то части - обязательно восполните его. 
  • Очки. Здесь то же самое. Классическая оправа. Если у вас плохое зрение - очки могут стать вашей визитной карточкой, поэтому не стесняйтесь их. Обычно правильно подобранные очки возводят в разряд интеллектуалов самых скучных и заурядных людей. "на нем очки - значит он умный!". А если говорить о солнцезащитных, то основными, а значит "базовыми" сделайте черные очки в стиле Одри или RAY BAN - отталкивайтесь опять же от собственного стиля. 
Как видите, базовые аксессуары тоже требуют немалых вложений,  но на то они и базовые, что способны служить много-много лет. 




















Фото: Вика Лирика

1 комментарий:

  1. Очень хорошо все подмечено в статье. Я вижу женщины сейчас много внимания уделяют своим аксессуарам, стараются с их помощью дополнить свой образ. Попоулярны среди женского пола швейцарские часы, точнее реплики брендов Шанель, Ролекс и многих других.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...