пятница, 3 февраля 2017 г.

Все сама, или как сильной женщине выстраивать отношения

Свитшот - Fashion_D.N.A
Юбка - By_Dolce_Julia
Туфли - Kari

Слушаю подругу: "Кать, ну я вечно все сама тяну. Если я не сделаю - никто за меня этого не сделает, а так уже все задолбало, так хочется на ручки... Но я же сильная, вот он и притянулся такой, слабак слабаком". Инфантильный подход. Мы в свою жизнь притягиваем только тех, кого заслуживаем. А уж о второй половинке не зря говорят: "Какая ты - таков и он". 



Начнем с того, что во-первых, никто и не должен за вас решать ваши проблемы. Во-вторых, это псевдосила, мнение женщины о самой себе и причем, ошибочное. Да, каждая хочет видеть рядом с собой рыцаря, но далеко не каждая способна такого "удержать", даже если удалось притянуть. Это раньше было так: если женщина выходила замуж - она автоматически обеспечивала себе этим свою жизнь, отныне она могла не работать, рожать детей и целиком и полностью принадлежать мужу. Но современный подход давно отошел от устаревшего  домостроевского стандарта. Теперь женщины не хотят так жить, да уже и не могут, хотя в глубине души мечтают, прям спят и видят, как они ничего не делают, а лишь прихорашиваются целыми днями. Сейчас в обязанности женщины входит не только готовка и уборка, но еще и карьера, образование, в общем жизнь в постоянной и жестокой конкуренции. Вот здесь как раз сильными считают себя те, кто ни при каких условиях не желает сходить с дистанции, кто старается изо всех  сил, и таким образом, слишком много на себя взваливает. 

Смотрите, что получается: если женщина берет всю инициативу на себя, мужчине рядом ничего не остается, как отойти в сторону. Такая "сильная" женщина благодаря своему пробивному характеру и правда большего добивается в жизни, но ее партнер сдувается или его "сдувает". Он не хочет, чтобы с ним точно так же соревновались и ему предъявляли претензии. Он может быть человеком совершенно иного свойства: добрым, ранимым, не стремящимся к большим заработкам... И что его теперь за это.. Запилить до смерти? Когда близкий человек постоянно хочет сломать то, что вы так старательно выстраиваете - разве вам захочется и дальше таких "американских горок"? Риск обесценивания собственных усилий да еще и постоянное "Ты ничтожество" лишает любого человека энергии, а если это мужчина - представьте - что он лишается вообще для себя самого главного - чувства собственного достоинства. 

В любых парах отношения выстраиваются по следующим сценариям: "Отец и дочь", "Мать и сын", "Партнеры". В первом и во втором варианте речь не о разнице в возрасте, а именно о том, как вы себя чувствуете в своем союзе, на какое место вы себя ставите, какую роль себе отводите. Конечно, третий вариант - идеален, это зрелые взрослые отношения двух независимых людей, но и первые два имеют смысл и право на счастливое существование. "Партнерские" отношения - как раз не умаляют вашей ведущей роли, но такую же (в равной степени) роль  играет и ваш супруг. Вы можете опереться друг на друга в неблагоприятные  периоды, вы можете попросить помощи, и ни один из вас не расценит это как проявление слабости. Так или иначе, но в разные периоды жизни мы бываем зависимы. И по-настоящему сильная женщина может оценить поддержку того, кто рядом, когда ей это необходимо. Она не "насилует" своими требованиями, она рядом просто потому, что хочет этого. Большое заблуждение считать, будто "сильная" жалуется потому, что очень мучается со "слабым". Иногда он не настолько слаб, чтобы она смогла высказать ему все это в лицо (а потом уйти, если ее слова для него - пустой звук), а она не так сильна, чтобы взять и  бросить эти отношения прямо сейчас. 











Фото: Вика Лирика

1 комментарий: