суббота, 28 января 2017 г.

Малышки на миллиард


Джемпер - Romwe
Юбка - Romwe
Туфли - Evita
Воротничок - Kristy_J
Достаточно ли родиться в сверх обеспеченной семье, чтобы потом абсолютно ничем не заниматься и жить, как многим кажется, припеваючи? Люди из зависти или из собственной ограниченности очень часто кидают камни в тех, кто имея что-то - продолжают это что-то развивать и наращивать. Дали ли ему это родители или он это добыл сам - уже второстепенный вопрос. Главный - получается или нет?


Когда я смотрю на фотографии Пэрис Хилтон, которая тоже не обделена деньгами своего отца,  я просто не понимаю, как можно так разбазаривать и умножать на ноль то, что тебе далось по щучьему велению судьбы. Другой пример перед глазами - Иванка Трамп. Девушка (если ее можно еще так назвать, ей 35 лет), которая занимается самой разнообразной деятельностью, владеет несколькими бизнес-проектами и успешно их ведет, а также растит троих детей, пишет книги и блещет своим стилем на красных ковровых дорожках. Сколько достоинства и превосходства в ее манерах! Абсолютная противоположность Пэрис, которая является просто прожигательницей жизни, снимается в home-видео порнографического характера и широко известна папарацци своими пьяными выходками. И там и там есть деньги родителей, позволяющие этим девушкам вообще ничем не заниматься в этой жизни (что убого, кстати, и чревато, не обольщайтесь), но какая разница в отношении к своим ресурсам, к своему образу жизни. 

Многие женщины жалуются, что родив одного (а еще если и двух) малыша, они не могут выйти после этого на работу. И причина не в их желании или нежелании. Причина в том, что они отныне и навек подчинены маленькому существу, а средств на няню нет. Детский сад - ок, но ребенок там часто болеет и маме приходится брать больничные (в конце концов, из-за этих причин она может даже лишиться своего места работы). На одном из форумов такие женщины, кстати, пишут еще и то, что Иванка работает и сочиняет книжки только лишь благодаря деньгам своего отца и возможности оставлять детей под присмотром разных нянек и соответствующего персонала. Я когда это читаю, мой мозг вскипает. Да, няня существенно может облегчить жизнь, и это, действительно, выход, когда ребенок маленький. Можно найти варианты среди знакомых, которые остались без работы, вышли на пенсию и так далее, но хотят зарабатывать. Это не так дорого стоит, чтобы хоть на время прерываться в своем очень гордом и одиноком "материнстве". Можно договориться с подругой, чтобы сидеть с малышами по очереди в разные дни... Это тоже выход из положения.  Я всегда считала, что помешать человеку работать не может ничего! Нет таких непреодолимых препятствий. Ну, если это только не здоровье... Во всех остальных случаях женщина способна найти выход из своей ситуации и даже при отсутствии денежных средств в большом их количестве, реализоваться и состояться как личность - возможно. 

Другое дело умницы и красавицы, окончившие Оксфорд, Гарвард и всякое такое, получившие неплохой старт, помелькав в Tatler, почему-то очень быстро сходят с дистанции. Чего им не хватает, если у них есть все, как думают некоторые? Неужели деньги не решают всех вопросов? Конечно, нет. Как сказала одна моя хорошая знакомая: всегда важно знать, кто стоит за конкретным делом, что из себя представляет этот человек, какие его жизненные ценности и установки? А если там только скука, пресыщенность, нежелание (потому что все желания исполнены!), помноженные на лень - значит получится очередная Пэрис, даже при наличии внушительных родительских вложений. Увы.
















Фото: Вика Лирика

2 комментария: