среда, 25 января 2017 г.

Гардероб творческого человека


Пальто, джинсы, свитшот - Fashion_D.N.A
Сумка и обувь - Kari
Серьги - Zaful
Особая категория людей, которая очень часто обращается к стилистам за помощью - это люди творческих профессий: художники, фотографы, журналисты (если нет дресс кода), владельцы каких-нибудь мастерских или курсов, парикмахеры, визажисты и так далее. Что должен представлять из себя их гардероб?
Какой должна быть их "база"?


Говоря простыми словами, я вас подвожу к одной уж е общеизвестный истине: нет универсальной базы для всех абсолютно! У всех она будет разная. Хотя и схожие черты определенно присутствуют, но тогда нам нужно делать разграничение: это молодая мама, это амбициозный офисный работник, это человек в свободном полете (или как раз творческие профессии), а это, например, девушка ищущая романтических отношений. У каждой из этих перечисленных групп будет своя "база". Сегодня подробнее остановимся на людях творческих, хотя им должно быть легче всего, но не всегда) Несмотря на то, что интуитивно (или может специально учились где-то) они и так все прекрасно чувствуют, а иначе бы они не были творческими, у них есть свои сложности. 

Какие задачи должна выполнять их одежда? В первую очередь, для них как ни для кого другого - одежда - это способ "нести" себя в этот мир, доносить свои знания и свой талант до окружающих, чтобы они смотрели на человека и видели: "Да, он творческий!" И некоторые добиваются такого эффекта эпатажем: чем смешнее и нелепее оденешься - тем лучше. Есть, напротив, те люди, которые скрывают свое неумение преподносить себя грамотно за черным цветом. Они думают: "Ну оденусь с головы до ног во все черное и все подумают: какой крутой! Наверное чей-то продюсер или там какая-нибудь телезвезда". Да нет, это людям просто лень продумывать комплект и тратить на него свою энергию. Они хотят минимизировать издержки и как бы слегка раствориться в толпе (иногда и из-за неуверенности тоже). 

Что должно быть в базовом гардеробе творческого человека?
Давайте остановимся подробно на этом вопросе, так как на все эти вещи потом наслаиваются другие: разные аксессуары, дополнительные предметы гардероба. 
  • Ну если это женщина, то разумеется, платье. У человека, каким-либо образом сопряженного с творчеством и платье должно быть соответствующее, несмотря на то, что мы называем его "базовым". Пусть оно будет бархатным, например. Или микровельвет... Интересная текстура. 
  • Трикотаж: объемные свитера и "дедушкины" кардиганы, если мы хотим придать себе облик хипстера.
  • Брюки/джинсы: у творческого человека это могут быть даже обычные серые треники, но они будут подходить подо все: и под свитера, и под футболки, и под парку или oversize пальто. Или же, если мы рассматриваем более классический стиль, то это могут быть брюки 7/8 с деликатным принтом. Классические джинсы сюда тоже подойдут - на то они и классические. 
  • Верхняя одежда: oversize пальто, которое мы упомянули выше - такое, например, как на мне на этих фото. Верблюжий цвет отлично сочетается со многими другими цветами и по праву считается базовым. А карманы оригинального вида шикарно просто и ненавязчиво выдают во мне творческую натуру)
  • Обувь: брогги, лоферы, мокасины - это не только удобно, но еще и везде уместно. Как в casual комплектах, так и при случае в качестве обуви для каких-то неформальных мероприятий, например, для выступления или мастер-класса. Периодически сталкиваясь с модной творческой тусовкой, мне часто приходится слышать: "Вот в чем мне снимать? На каблуке неудобно, кроссовки - не комильфо". В броггах, к примеру! Отличная альтернатива. 
  • Сумка: портфель или какой-нибудь рюкзак, тем более они сейчас в моде.  Выбирайте нетривиальную модель, незаезженную и неизбитую. Но примерно смотрите, чтобы она подходила под большинство ваших вещей. 

Удачи!

P.S. В концептуальном бутике Fashion_d.n.a., где я недавно побывала много таких интересных вещей, которые представлены в единственном экземпляре. Там и сумки, и пальто, и свитшоты... Джинсы и кардиганы с вышивкой. Все то, что выделит вас среди  толпы и раскроет ваш творческий потенциал. Однозначно вся представленная там одежда - для творческих людей. 

















Фото: Вика Лирика

2 комментария: