понедельник, 16 января 2017 г.

А не слишком ли молодежно я одеваюсь?

Рубашка - Romwe
Свитер - Romwe
Джинсы - Pull&Bear
Угги - Nordman_Shop
Шуба - Likemammy

Наступает время и вчерашняя девочка вдруг озадачивает этим вопросом. Действительно, кажется, будто все то, что ты носила даже прошлым летом, в будущем сезоне - уже тебе не подойдет. Замечали за собой такое? Тогда скорей под кат. 



Ошибочно думать, будто покупаешь себе вещь на века. Конечно, не стоит сравнивать себя с ребенком, который растет и так или иначе меняет гардероб в процессе взросления. Здесь "взросление" тоже происходит, но оно другого качества. Мы "вырастаем" из вещей - из каких-то некогда нам идущих головных уборов (овал лица меняется c возрастом, меняется и его выражение, а также взгляд), из мини-юбок, платьев в обтяг или в стиле "Юная Лолита". Нам уже не идет какое-то старое пальто, и не потому что оно вышло из моды, а потому что мы ментально из него выросли. 

"А что - когда ты состаришься, ты тоже будешь слушать Кадышеву?" - вряд ли. Я буду также пользоваться интернетом, постить в инстаграм и заботиться о моде. Наше поколение в этом смысле более пластично. Мы многое пробуем и ни от чего не отказываемся из жадности или из каких-то еще личных убеждений. "Брать от жизни все", - нас именно этому учила реклама и мы впитали в себя эту мысль вместе с кока-колой. Но настает день, когда ты смотришь на себя в зеркало и думаешь: "А не слишком ли модно я одеваюсь?", потому что так уж сложилось, мода - удел молодых. Умным и самодостаточным - нечего не в ней делать. Оставьте им все черное и пусть его носят до самой смерти. Но нет же! Ограничить себя только лишь черным (пусть и качественным, в соответствии со своим статусом и уровнем доходов) было бы слишком скучно, хотя, возможно, и более практично. Но сейчас не об этом. Можно быть модным в любом возрасте. Можно интересоваться fashion-индустрией и тем, что она там выдумала в новом сезоне, но на себя примерять осторожно и выборочно. Это носим, а это оставляем для тех, кто помоложе. 

К сожалению или к счастью, но чем старше становится человек, тем больше он должен обращаться к классике. Все вычурное и яркое еще больше подчеркнет морщины, впечатанные в лицо временем. Нелепые сапоги, смешные побрякушки, пластик - после 35-40, наверное, уже не стоит. Но оно и к лучшему. Человек должен взрослеть не только по паспорту, но еще и по своему шкафу, если так можно выразиться. 

Пусть нам всем хватит ума стариться достойно,
 и вообще пусть нам всем выпадет шанс, в принципе, стариться. 

















Фото: Вика Лирика

2 комментария: