воскресенье, 11 декабря 2016 г.

А что ты сделал для хип-хопа?

Кофта со шнуровкой - Chicme
Джинсы - Zara (old)
Бомбер - Shein
Сапоги - Nordman_Shop
Повязка - H&M
Вчера ходили на "Дядю Ваню". Не хватит мне инстаграмма, чтобы высказаться. Напишу здесь. Тут привычно. Могу накатать много. Поэтому, кому интересно - милости прошу под кат. 



Для меня то, что я увидела на сцене - это было, в первую очередь, про человеческую никчемность, жалкое существование вместо полноценной жизни. Главные герои вроде бы задумываются, и у них у всех такие насыщенные и очень философские диалоги, но на самом деле, никто из них ничего не может изменить (для меня = не хочет). Когда человек хочет - он хоть что-то для этого делает. А там все лишь сокрушаются, что живут неправильно, "сиро и убого", и что недостаток счастья на этом свете, возможно (есть надежда), будет компенсирован на том. 

Некрасивая Соня, которая любит доктора, нервный доктор, который не знает как быть со своей жизнью и мается от того, что хоть и приносит пользу обществу, но уже не способен никого полюбить, красотка-жена профессора, не работавшая ни дня в своей жизни страдает от того, что живет со стариком, ну и сам дядя Ваня - 47-летний мужчина, можно сказать, в расцвете сил, ведет праздный образ жизни и все время рассуждает о близкой и неотвратимой старости. Там еще есть профессор - старый подагрик, не сделавший в своей жизни ничего стоящего, а посвятивший ее на переливание из пустого в порожнее и "переписывание" чужих мыслей. 

Многие живут даже не задумываясь о смысле жизни, но нет-нет да и промелькнет что-то в голове. Какую пользу я приношу обществу? Делаю ли я вообще что-то полезное для других или только для себя? Или вообще ничего не делаю и не задумываюсь над этим? Считается, что человек живет наиболее полно, когда в его жизни присутствует элемент альтруизма, ну и еще когда его работа сопряжена с какой-нибудь важной   и ценной для общества отраслью, когда он видит реальные плоды своего труда. Вот почему такое заветное для некоторых "иметь много денег и ничего в своей жизни не делать" - на самом деле не приносит никакого кайфа, не улучшает и не облагораживает человека. Без какого бы то ни было занятия человек деградирует, а его душа погружается в пучину греха и разврата. Вопрос: "Чем ты занимаешься?" или "Где работаешь" - не такой уж и пошлый, если вдуматься. Его задают чаще всего, чтобы прозондировать почву на предмет заработка, но не только... Мне интересно, чем занимается мой собеседник именно потому, что я должна видеть его интерес и погруженность в какую-то профессиональную сферу, когда он об этом начнет разговаривать (или сразу потухнет и скажет как его задолбала работа). А если он делает круглые глаза и отвечает что-то непонятное: "Да так, всякое-разное", если нет конкретики - значит и сам человек скорее всего ни о чем. 

После театра мы, молодые женщины (кто-то уже с детьми, кто-то еще нет), вышли и подняли эту тему. Как понять, чем тебе нравится заниматься? Как узнать, в чем твое признание? Только пробовать... "Прощупывать" и находить свое. Забавно, но недавно я имела разговор на схожую тему. И там человек сказал, что только пробуя - можно понять - твое или не твое, можно увидеть, в каком направлении вообще двигаться, перескакивая с одного на другое и ища себя в чем-то. А без попыток и движений - жизнь приходит в застойное состояние, отравляющее все вокруг, в том числе и самого человека. 

P.S.  На угги при заказе на Norman_Shop сейчас действует акция - 5% скидки по промокоду CASAKATERINA















Фото: Настя Бирюкова

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий