среда, 2 ноября 2016 г.

Что значат деньги в этом материальном мире

Свитшот - Romwe
Штаны - Shein
Кроссовки - NewYorker
Каждый день мы сталкиваемся с большим количеством трат. Чтобы жить - надо зарабатывать, и от этого не деться никуда. Но в условиях кризиса зарабатывать стало сложнее, а тратить приходится больше. 


Чтобы жить в городе, денег требуется значительно больше, если сравнивать с проживанием в селе. В городе на каждом шагу вас поджидают соблазны. Счет в кафе за чашку кофе и пирожное, поход в кино... Скажете, без этого можно обойтись? Наверное... Но очень редко кто обходится. А если мы еще вспомним о такой распространенной радости для женщин как шопинг? 

Мне вспоминается случай: девушка решила прожить год без покупок новых вещей. Вот так просто носить целый год то, что у нее уже было в шкафу. Не знаю, как там ее успехи. Читала только недавно, что ей потребовались услуги психотерапевта, правда, по совершенно другой проблеме. Но все же... Дай выход она этой своей неуемной энергии в шопинге - авось и проблем бы никаких не было. Но глобально - это все мелочи, вы же понимаете.. Теперь о другой стороне медали. 

Сколько же денег нам необходимо для счастья? Многие покупки людьми совершаются ради признания. В своих желаниях они ориентируются на мнения окружающих. "Что он/она скажет, когда увидит меня обладателем..." и так далее. Если проанализировать большинство наших покупок, окажется, что мы испытывали радость/счастье только в момент представления обладания этой вещью. В минуту оплаты радость смешивалась уже с сомнением. А после наступало разочарование. 

Почему даже самые богатые люди чувствуют себя несчастными и продолжают гонку за деньгами? Потому что счастье - это не материальная составляющая. Ваше счастье напрямую зависит от вашей удовлетворенности жизнью. У меня у самой есть множество знакомых, которые грезят о чем-то (и им кажется, если они это купят, то станут счастливее, потому что через покупку смогут доказать что-то этому миру окружающим). Представляю, с каким закаливающим уровнем стресса они живут.. Купить абсолютно все, чем им хотелось бы обладать они не могут, отсюда им кажется, что несчастнее их нет на Земле. 

Удовлетворенность жизнью появляется у человека, если он на своем месте. Именно так. Если занимается тем, что любит и в своем деле растет, если ему есть о ком заботиться и есть кто-то, кто заботится о нем, если он не зациклен на атрибутах роскоши (все это не столь важно), и если он уже бывал в таких жизненных ситуациях, которые четко и ясно обрисовали эту простую и всем известную истину: здоровье, любовь и время - не купишь за деньги








Фото: Настя Селезнева

Комментариев нет:

Отправить комментарий