пятница, 4 ноября 2016 г.

Романтик по Кибби. Общие рекомендации.

Платье - Trendsgal
Клатч в виде губной помады - Trendsgal
Обувь - Swetski
Серьги - мама подарила
Продолжаю серию публикаций о знаменитой теории Кибби, к которой в последнее время частенько прибегаю сама. В этот раз хочу поговорить о романтиках. Романтик по Кибби - это квинтэссенция женственности, сам маэстро называл их "девушками из другой эпохи". Это и томный горошек, и всевозможные цветочные принты, в общем, это весь арсенал женской привлекательности, который только придумало человечество. Здесь все мягко, обтекаемо, плавно и очень грациозно. Добро пожаловать под кат, если хотите продолжить чтение. 


О типаже Гамин мы с вами поговорили уже здесь. Теперь настала очередь романтиков.

Я себя не определяю как романтика, временами - да, но если брать в общем, то нет. Я скорее soft classic, как меня и определила ранее известный стилист. Но к романтичным "штучкам" очень часто прибегаю, просто потому что могу подстраиваться. Взять к примеру, Хелен Бонэм-Картер, которую часто ассоциируют именно с этим стилем (мне несколько раз говорили, что я на нее похожа), вот она - яркий пример того, какими физическими характеристиками должны обладать все романтики. Это женственность в квадрате. Романтики обладают поистине женственными формами (грудь и бедра, на контрасте талия довольно узкая), также у них довольно мягкие черты лица (нет выдающегося носа или узких губ - все в меру с тенденцией к пышности). 

Если у вас идеальные пропорции в плане соотношения грудь/бедра - "Песочные часы", невысокий рост (до 168 см), ну и сходится все остальное (большая грудь, большие глаза, чувственные черты лица) - вас вполне можно отнести к этому типу. Дальше напишу о рекомендациях касательно вашего стиля, дорогие девочки (вы именно девочки! в вас 0 мужского):
  • Вам будет очень хорошо в ретро. Стиль 40-х и 50-х - ваше все. Мягкие ткани и деликатные фасоны. Посмотрите как одевается Дита Фон Тиз. Всегда очень элегантно и женственно. Сюда же в копилку стиль Софи Лорен и Бриджит Бардо. Это девы прошлого, сейчас таких не делают. А может просто никто не пытается соответствовать своим внешним данным? Все хотят быть андрогинными моделями-переростками?
  • Юбка-карандаш - ваше все. А также укороченные кардиганы, подчеркивающие пышность груди, брюки с высокой посадкой, а еще лодочки. Из-за невысокого роста вам можно носить каблуки. 
  • Платья-Футляры со сложными драпировками тоже будут смотреться на вас органично. Вся фишка в том, что вам не стоит стыдиться своих природных форм (сколько раз замечала, как девочки сутулятся из-за того, что у них большая грудь и получается что-то невнятное). Нужно нести себя гордо расправив плечи и высоко задрав свой очаровательный носик, а не прятать шикарные объемы за общей скованностью движений. 
  • Как я уже написала выше - роскошные цветочные принты - вам в помощь. Можно смело скупать все, что хоть намеком напоминает пышное цветение, потому что это вам безумно идет. 
  • Волосы лучше укладывать мягкими локонами. Как только вы выпрямляете их - ваше очарование меняет свой градус на понижение. 
  • Сложные силуэты с баской, принты с турецким "огурцом" - все, где есть текучесть и плавность - направлено на усиление вашей женственности. 
  • Кружево будет смотреться на вас великолепно, даже если это просто отделка где-то внизу платья (или наоборот, вверху). 
  • Что очень важно, так это талия - она всегда должна быть на месте. Следует подчеркивать ее тонкими ремешками или выбирать такие фасоны платьев, которые зрительно сузят это место. 
  • Что касается украшений, то берите на заметку: камеи (как в данном случае на моих фото), жемчуг, какие-то замысловатые раритетные вещи - очень актуальны для вашего типа. Броши. Не выбирайте слишком простые варианты. Обращайте внимание на бижутерию вне времени (здесь как раз важно не гнаться за модой). 
  • Нельзя наглухо закрывать зону декольте, так как у романтиков это "сильная" сторона. Если убираем взгляд от этого места - как  тогда добиться волшебства?)
Почему я не могу примкнуть к строю женщин-романтиков? Мне не хватает пышности бедер, губ (я не настолько объемна, как того требует этот типаж, во мне присутствуют и мужские черты). Если я зрительно добиваюсь этого эффекта, тогда нет никакого диссонанса. Скажем, объемная миди в сочетании в блузой будет смотреться на мне весьма романтично. Ну а вообще, вы вольны одеваться так, как вам нравится. Это всего лишь общие рекомендации, разработанные Кибби для облегчения женской участи когда "нечего надеть"))))




















Фото: Вика Лирика


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...