среда, 23 ноября 2016 г.

Почему мы должны инвестировать в себя?

Дубленка - Shein
Джинсы - Romwe
Водолазка - H&M
Сапоги - H&M

У Л. был плохой пример перед глазами - ее тетя, которая совсем не помогала своим детям, жила как птичка, делала что хотела и всем пела о своем счастье. Но это был ее осознанный выбор. Хотя гиперответственная в некотором роде Л. рассуждала иначе: зачем делать детей, если не помогать им, а выкидывать на улицу как слепых щенков, едва они достигли совершеннолетия. Я же расскажу вам, в чем была права тетя и в чем не права Л.



 Мы с Н. встретились в кафе. И в очередной раз как и полагается, она начала заваливать меня ребусами, которые хотелось отгадать, едва она начнет, ситуациями из жизни, которые наглядно иллюстрируют всю неправильность человеческого бытия и разного рода другими задачками, помогающими по иному взглянуть на собственную жизнь и жизнь знакомых. "Смотри, - говорит она. - Попробуй расставить все в приоритетном порядке: ты, твой муж, дети, работа, хобби, финансы, творчество и так далее", - "Конечно, я сама у себя на первом месте!" - Воооот! Но далеко не у всех именно так!" Когда мы живем не для себя, а для своих детей, к примеру, - что ж весьма благородно, но тогда теряется смысл жизни. Зачем жить для кого-то? Жить так, как тебе не нравится, но зато как того требуют обстоятельства, общественные догмы, мораль, в конце концов. К черту все правила и человеческие установки. Если мне это неудобно - я не буду так делать. Даже ради собственных детей. Тетя у Л. была весьма радикальных взглядов. Обычные люди так делают реже. Но смысл в ее действиях определенно был. Когда мы позволяем ребенку самостоятельно научиться, даем ему в руки удочку, не "прем" ему все снаружи, а наблюдаем за тем, как он "вырабатывает внутри", ему же самому от этого только лучше. Это не легкомысленное отношение к детям, не "оставление" их, несчастных, на произвол судьбы, это четкие планомерные действия родителей, направленные на улучшение будущего своего чада. Инвестируйте и вкладывайте в себя, пока есть возможность, преображайтесь внешне, пройдите какие-нибудь курсы, купите абонемент в спортзал и "отпустите" от себя всех: детей, мужа, подруг, родственников... Вы никому ничего не должны. Жизнь идет как идет. Все своим чередом. И каждый в ней на своем месте. Если кто-то нуждается в вашей помощи - помогите, но не просите помогать вам за это взамен. Это не для того все делается. Я сейчас скажу возможно крамольную фразу, но любая помощь, которую мы оказываем не из чувства долга или под нажимом, служит одной единственной цели - поднять НАШУ собственную самооценку, улучшить наше представление о самом себе, это ради нашего успокоения и удовольствия: я помог - я молодец. Другая личность в этом почти не участвует. 

P.S. На мне дубленка того самого легкомысленного цвета, который осуждается брюнетками,  но если я хочу - этого достаточно, чтобы ее носить?) Укороченные джинсы с вышивкой в стиле хиппи - это вообще отдельная тема. Я их ОБОЖАЮ! Белую водолазку купила за купоны))) Обмен старой одежды. И она оказалась весьма ходовой. Ношу ее часто и  так же часто стираю. Кепи уже лет 8. А помаду покупала еще до рождения детей. Может пора посмотреть на сроки годности? И как они ее еще не поломали???

P.P.S. "Знаешь, я так боюсь, что однажды мой ребенок придет ко мне и скажет: "купи", а я не смогу ему этого позволить"... - вот в корне неправильно! Как у него язык еще только повернется сказать "Купи". Будет покупать себе, когда заработает, а пока - пусть с благодарностью принимает то, что покупают ему, потому как вообще-то и не обязаны... Ничего сверх, кроме необходимого.  















Фото: Вика Лирика

5 комментариев:

  1. Катерина, если не секрет, сколько примерно в месяц вы инвестируете в себя? Например, на покупку одежды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок, понятно, что многие вещи не ваши, или достаются вам от магазинов за комментарии и репосты. Но я для себя интересуюсь. Спрошу по-другому. Сколько примерно раз нужно обновлять гардероб (раз в месяц, раз в сезон или ....), чтобы выглядеть стильно и модно?

      Удалить
    2. Много раз писала на эти темы: чтобы выглядеть стильно - можно вообще ничего не покупать, а можно - ну... скажем, 1-2 ультрамодные вещи в сезон + ваша хорошо подобранная база.

      Удалить
  2. НЕ согласна с позицией, причем в корне. но спорить не буду.

    ОтветитьУдалить