воскресенье, 23 октября 2016 г.

Гамин по Кибби: руководство к действию

Блуза - Shein
Кардиган - Romwe
Юбка - Romwe
Шляпа - H&M
Обувь - Ese O Ese

Миниатюрных девушек невысокого роста великий Кибби в своей классификации отнес к типу под названием "Гамин". Сразу оговорюсь, это не я. Мои параметры не столь утонченны, чтобы соответствовать этой разновидности. Но этот мой look является отражением того, каким должен быть гардероб у милых девушек - вечных подростков. Поговорим о тех, кто даже с возрастом не вылезает из детских магазинов, потому что им кажется, что во взрослых для них ничего нет. 





Девушка Гамин по своей природе очень утонченна, мила и ее рост не может быть высоким. Так, например, если у вас хрупкое телосложение, ваш рост составляет не более 165 см (иногда 168) задумайтесь, много ли у вас от этого типа?

Гамин в переводе с французского Gamine означает "девчонка", и это действительно так. Это те девушки, возраст которых не распознаешь при первом приближении. 

Недавно ко мне обратилась девушка с вопросом - как ей быть? В новом гардеробе, который очень изменился с рождением ребенка, ей стало некомфортно. Ушла женственность и утонченность. Появилась чрезмерная практичность, обувь на плоском ходу, джинсы - то, что удобно, но не всегда красиво. Она много экспериментировала с волосами, думая, что меняя их цвет, она сможет измениться внутренне и обрести баланс со своей внешностью и внутренним содержанием. Я сразу отметила про себя ее миниатюрность, худощавость, большие глаза и резкие мальчишеские движения, которые с совокупности со спортивной паркой, действительно, не придавали ей шарма. С этим, конечно же, нужно было что-то делать. Придя домой, я накидала ей несколько фотографий с изображениями ее образов - того, какой она должна быть. И она согласилась. Давайте в этом материале я подробно опишу, что идет типу Гамин:
  • Французский стиль
Вообще, это своеобразная палочка-выручалочка. Если мы не знаем, что надеть, то беспроигрышным вариантом будет обращение именно к этому стилю. В запасе нужно держать 1-2 тельняшки (например, красную и классическую черно-белую или сине-белую), тренч песочного цвета наподобие тех, что шьют Burberry, черные брюки 7/8, балетки и красную помаду. Это ваш стандартный набор. Когда я говорю "стандартный" - это вовсе не означает, что в любой другой одежде вам будет плохо. Классно, если вы можете подобрать комплект таким образом, чтобы вы засияли в нем. Это высший пилотаж. И как раз Кибби создал свою классификацию таким образом, что благодаря подробному и детальному изучению, человек может как алмаз получить достойную огранку. Обратите внимание на Одри Тоту. Она принадлежит именно к этому типажу и одевается как истинная француженка (если, конечно, ее комплект получается удачным). 
  • Рубашки и блузы с интересными воротничками 
Например, как здесь на фото. Вышивка привлекает внимание. Чтобы быть более женственной, Гаминам порой необходимо прибегать ко всяким женским штучкам, потому что в обычных джинсах и черной водолазке (если еще и короткие волосы и отсутствие макияжа), такую девушку можно принять за подростка, причем противоположного пола. Поэтому круглые воротнички, банты (воротник-аскот), деликатные треугольные воротнички и разные другие вариации - ваше все. 
  • Свою женственность вы можете подчеркнуть классическими принтами - полоской, горошком
Это тот случай, когда ретро будет иногда рассматриваться как нечто само собой разумеющееся. Но это не то ретро, где фигурирует Софи Лорен или Бриджит Бардо. Это как раз "Завтрак у Тиффани" с Одри Хепберн. 
  • Длина мини + балетки или броги/ботинки/лоферы для вас самое то!
Несмотря на свой невысокий рост Гамины обладают чарующим влиянием и харизмой, если правильно преподносят себя. Их сексуальность не в черном кружеве и не в объемных локонах, не в томном взгляде, а в восторженной детскости и легком отношении к жизни. Если Гамин пригружен проблемами, то это уже не девчонка, это недовольный и какой-то резко состарившийся ребенок, если можно так выразиться. Вообще, энергетика у вас должна быть легкая. Вы смешливые и очень жизнерадостные девушки, поэтому не давайте времени негативно влиять на вас. 
Мини не будет выглядеть легкомысленно на Гаминах. Если конечно, они не додумаются надеть декольте. Но обычно Гамин не обладает пышными формами (иначе это уже не Гамин), поэтому и декольте они открывать не спешат. 
  • Для холодной погоды - берет!
Ваше спасение от холода. Выбирайте классический вариант - красный или черный. Можно рассмотреть и другие с нашитыми жемчужинами (тоже очень хорошо, хоть и более женственно, нежели вам нужно). В качестве верхней одежды рассмотрите пальто в стиле 60-х.  Но не слишком длинное. Ваша максимальная длина - до середины бедра. Чуть выше - тоже приветствуется - но не будет ли вам холодно? Макси - не ваш стиль, даже не смотрите в эту сторону. 

Мне симпатизирует этот типаж, хоть я к нему и не отношусь (опережу вопросы: я - soft классик). Но в качестве наглядной иллюстрации создала образ в стиле Гамин. 

Удачи в познания себя!


























Фото: Вика Лирика

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...