вторник, 18 октября 2016 г.

Разрешите себе грустить

Платье - Romwe
Шапка, сумка, обувь - Kari

Психологи считают, что осень - это то время года, когда нужно позволить себе грусть. Осознанно и без страха. Жизнь - это не просто радостные картинки, сменяющие друг друга,  к тому же нельзя все время создавать вокруг себя праздник (это просто невозможно! в некоторых людях меня, например, это даже настораживает). Все мы люди и имеем право на осеннюю хандру и сезонную депрессию. 



Опасно для здоровья - раз за разом подавлять в себе негативные эмоции. Все нужно проживать и ни от чего не отказываться. Часто бывает так, что от повышенных требований к себе, от слишком высоко задранной планки, мы ощущаем бессилие. В такие моменты важно поддержать себя, ободрить, постараться настроить на правильный лад. Защита, поддержка и исполнение каких-то сиюминутных желаний (ни чего-то глобального, а так, по мелочи) - это очень важно и об этом не нужно забывать. Психологи считают, что это наш внутренний ребенок грустит и ему недостаточно любви, тепла и веры в собственные силы. Как его поддержать и чем наполнить в эти депрессивные дни?
  • Окружайте себя яркими красками, если на улице совсем не айс, например купите себе платье-свитер с убойным принтом, как на моих фото. Я уверена, что возьми я его на Мерседес-Бенц Фешен Вик Раша в этом году - точно попала бы во все мировые хроники глянцевых журналов))))
  • Займитесь каким-нибудь делом, не требующим слишком большой энергетической отдачи, просто для души;
  • Употребляйте в пищу как можно больше ярко-окрашенных продуктов - фруктов и овощей. Если внутри мало энергии, ее следует получать извне;
  • Не отказывайте себе в мелочах - выпить кофе после работы или купить кеды с меховыми помпонами - это ж святое;
  • Обустройте свою квартиру к зиме - купите плед, какую-нибудь красивую чашку, вкусный чай для заваривания в чайнике, ароматный кофе, чтобы молоть прям в домашних условиях... 
  • Скачайте несколько интересных фильмов, о которых давно мечтали. Сейчас самое время!
А у вас есть свои рецепты?



















Фото: Настя Бирюкова
СохранитьСохранить

10 комментариев:

  1. Занять себя любимым делом или просто поболтать с близкими друзьями, а с ними всегда есть с чего посмеяться, когда смеешься и настроение поднимается)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное платье-свитер, я тоже хотела, но что-то более нейтральное в цвете, что посоветуете и подскажите пожалуйста какие образы можно создать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Платье-свитер - особенно нейтральных оттенков - которое идет именно вашему цветотипу, можно носить не снимая всю зиму) И начинать с осени!
      Меняя только обувь и верхнюю одежду можно добиваться совершенно разных образов: спортивный стиль со спикерами и пуховиком; с каблуками и пальто - то же самое платье заиграет по-другому. Если у вас не жесткий дресс-код на работе, смело приобретайте его на каждый день. С ботинками как в моем случае - ему не будет равных.
      С туфлями и шарфом +красивые серьги-люстры - и вот у вас уже образ для театра!))))

      Удалить
    2. Спасибо большое, очень помогли:)

      Удалить
    3. Спасибо большое, очень помогли:)

      Удалить
  4. Катерина,а кто Вас фотографирует? Мне нравятся Ваши фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня фотографируют каждый раз разные фотографы. Я всегда оставляю ссылку на фотографа под последней фотографией в посте. Здесь меня снимала Анастасия Бирюкова.

      Удалить
  5. Проверенный временем и очень действенный рецепт - любимый плейлист в наушниках.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличное платье. А сверху что? пальто?

    ОтветитьУдалить