понедельник, 5 сентября 2016 г.

Жизнь хороша?


Блуза - Romwe
Кюлоты - H&M
Эспадрильи - H&M
Украшения - Kristy_J

Черт, вот попался же мне на глаза пост Newschoolmom о близком разводе автора, о неладах в семье, о том, что фейки наводнили инстаграмм (будь они неладны), из-за которых приходится чувствовать свою убогость: все счастливы, все любят друг друга, все зашибись (а как жить простым смертным со скандалами из-за денег, с немытой посудой и с невыполненными обещаниями?). 





А на деле выходит иначе. Наши друзья разводятся не объясняя причин и без видимых следствий, подруга плачется в жилетку, жалуясь на тотальное непонимание  своего супруга, все живут за своими высокими прекрасными иллюзорными заборами и натужно улыбаются друг другу при встрече, постят в инстаграмм "завтраки от мужа" или "подарки от любимого", свою довольную моську и романтично накрытый стол со всем причитающимся. 


Бывают ли счастливые семьи/браки и так далее или по-любому есть недовольные?

Я подарила ему цепочку для часов, которые он заложил ради подарка для меня - гребешка для волос, а волосы-то я отстригла ради его цепочки. Так было в рассказе у О. Генри. В современном мире женщина требует от мужчины не гребешка (саркастический смех). Если он положительный, добрый и в целом очень хороший  человек -  ей этого мало. 

Сейчас принято выставлять напоказ счастливые семейные моменты - вот он и долгожданный отпуск, вот папа играет с малышом, а вот это он собирает для него кроватку. Если отец не в состоянии купить долбаный Moncler на зиму ребенку, то он немужык и не любит свое чадо? Если он не обеспечивает семью на уровне картинок из журнала Tatler, если он не стремится одарить свою любимую дорогим телефоном или стекляшками от Pandora (или о чем там еще мечтают женщины?) - тоже, пошел на фиг. Такой не нужен. Он бракованный, он не для инстаграмма, а значит, для жизни не пригоден. 

Когда женщина рассуждает о том, кого она хотела бы видеть рядом с собой, на первое место она ставит: "Надежного, защитника (от кого защищать?), того, на кого можно опереться (зачем? своих опор мало?)," себя при этом считая главным призом и высшей наградой. Знаете, мы забываем, что мужчины тоже люди, и они также устают, им также необходимо душевное тепло и способность другого человека поговорить или выслушать (второе важнее). Мы привыкли требовать, требовать, требовать, ничего не давая взамен. Пусть считает за счастье жить с такой звездой как я! Пусть обеспечивает меня по высшему разряду, одаривает шубами и брюликами регулярно.

Видела ли я в своей жизни  браки выстроенные на полном взаимопонимании? Нет.. Я знаю, что за любой свеженькой покраской скрывается многолетняя ржавчина. Так или иначе, от детей устаешь, посуду мыть не успеваешь, на себя забиваешь, срываешься на крик, нервничаешь и злишься, отвечаешь уколом на укол, потом это припоминаешь, все всегда припоминаешь, бьешь наотмашь и побольнее, задеваешь за живое и все таком духе. Счастливые стэпфордские жены - это бутафория, это насквозь лицемерное дерьмо. Жизнь более разнообразна, чем ежедневные белые льняные скатерти на идеально накрытом столе, она полнее и удивительнее, чем нам всем видно со стороны. И она хороша именно в своем разнообразии. Как на пороховой бочке. Потому что это жизнь. Поэтому я никому не завидую.
















Фото: Вика Лирика

3 комментария:

  1. 👍🏻👍🏻💯👌🏻пост отличный! Для современной молодёжи!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой правильный и чоооткий пост Катюш!!!! все по делу!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой правильный и чоооткий пост Катюш!!!! все по делу!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...