вторник, 13 сентября 2016 г.

Что делать после того, как вы разобрали шкаф

Топ - Rosegal
 Джинсы - Calzedonia
Обувь - Kari
Украшения - Sokolov

Помните, вот здесь я писала о том, как быть, если нет собственного стиля. Теперь давайте поговорим о нюансах. Например, о составлении капсул (все собираюсь вам их показать в своем прочтении), о том, почему так сложно гармонично комплектовать одежду, которая имеется у нас в наличии и отчего же мозг сопротивляется любым выходящим за рамки "лукам"?



Я привыкла разбирать шкаф перед началом каждого сезона, а делим мы их на осенне-зимний и весенне-летний. В это же время, как раз, ко мне, например, поступает наибольшее количество обращений помочь в этом нелегком труде. Разобрать шкаф - это полбеды. А что потом делать с тем, что в нем осталось? Как не лишиться нужного? И почему так жалко расставаться со старьем?

Итак, дорогие, мы стоим уже двумя ногами в осени! А это значит, что сейчас пора уже убрать подальше все летние вещи веселых расцветок и разместить на самых удобных полках все теплое, шерстяное и пушистое) С вещами, которые мы определили в категорию "неносибельных" нужно расставаться легко и свободно) Люблю повторять: на место старых вещей приходят новые) Закон замещения))) Есть несколько вариантов как пристроить ненужные вещи: 
  • собираем в коробки и выставляем у мусорного бака (есть люди, которые нуждаются в обуви или в вашем старом свитере);
  • раздаем родственникам, знакомым, сестрам или подругам, маме, к конце концов (она сможет носить их на даче);
  • Сдаем на переработку (такие пункты тоже существуют).


Дальше советую все вещи раскладывать не по цветам, а именно по их смысловому содержанию. Например, на одной полке мы держим трикотажные топы. На другой - джинсы. На вешалках (на каждой отдельно) мы развешиваем наши платья. Не нужно ради экономии пространства надевать одну вещь на другую. Во-первых, они будут мяться, во-вторых, мы можем упустить из виду какую-то  вещь и она выйдет из моды...  Если мы просто наводим в шкафу порядок и вешаем все вещи соблюдая цвета радуги (или на каждой полке один цвет), мы рискуем очень быстро запутаться во всем этом и тратим каждый раз больше времени на составление повседневного комплекта.

Как только мы определились с вещами на осень, нам необходимо понять - соответствуют ли они нашему образу жизни и как можно гармоничнее интегрировать их в полотно нашего бытия) Это очень важный момент. Вот смотрите, беременность длится почти год -  за это время тело меняется, активность женщины тоже. Потом начинается другой не менее важный этап и он также отличается от всего, что было "до". Все это так далеко от работы, от частых встреч с друзьями, поэтому если вы в настоящий момент пребываете на этом  этапе, не покупайте  вещи на случай, что скоро  похудеете или через 2-3 года выйдете на работу. Жизнь меняется в одночасье. Возможно, вы получите более выгодное предложение или решите посвятить себя детям (такое тоже часто бывает в жизни женщин))) и десяток ваших брючных костюмов вам просто некуда будет носить. 

После того, как вы учли все-все-все моменты, можно приступать к составлению капсул. Как правило, капсула - это определенное количество взаимозаменяемых вещей.  Об этом мы еще будем говорить. Тема обширна и очень увлекательна)

Ну, например, в мою повседневную капсулу (а я чаще всего нахожусь дома с детьми) входят джинсы (одни скинни, другие boyfriend), 2-3 футболки (серая, белая и черная), 1-2 свитшота, джинсовая куртка, свитер oversize, шорты и кроссовки или кеды (летом шлепки). При замене низа - любой  верх из вашей индивидуальной капсулы должен подходить. 
Проверьте как раз это на своем гардеробе. 

Удачи!
















Фото: Анастасия Селезнева

2 комментария:

  1. Вы прям очень похожи на Ольгу Шелест

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже считаю, что самое главное - это база и капсула) и только потом уже можно разнообразить свой гардероб модными новинками)
    Улыбка у тебя прекрасная!!!

    My blog - Diyora's Notes

    ОтветитьУдалить