воскресенье, 17 июля 2016 г.

Взрослеть не старея


Платье - Likemammy
Туфли - Kari
Сумка - Seppala
Украшения - Kristy_J
Снова и снова мне приходится возвращаться к теме самооценки, потому что в жизни я сталкиваюсь с разными женщинами, и не могу об этом не говорить. Вот, например как быть, если вполне себе взрослая девушка видит себя как маленькую несмышленую девочку, а на самом деле выглядит, как повелевающая госпожа (и должна бы вести себя соответственно, но она словно в чужом теле)? Или, если время идет, и, скажем, та маленькая и очаровательная девочка по законам Вселенной, трансформировалась в женщину с округлыми формами и давно не девичьими чертами? Следует перестраиваться, а не то можно запросто превратиться в шепелявящую старушку, изображающую из себя малышку лет 5-ти.



Ответ на все будет один. Нужно принять данность и жить с тем, что тебе дала природа. Не идти против нее, не сопротивляться, а научиться жить со своими индивидуальными чертами, найти свой стиль в сложившихся обстоятельствах. Ошибочно думать, что однажды подыскав для себя подходящие фасоны, марки и успешно интегрировав это все в свой имидж, со временем вам не потребуются некоторые трансформации. Да-да, женщина, которая 20 лет назад носила очаровательное платье, надевает его сейчас (по прошествии длительного времени) и думает, что она в нем также юна и прекрасна. От девичьей невинности и несмышленого взгляда не осталось и следа.. Она уже несколько раз мама, давно жена... Может даже смогла сделать карьеру в какой-то сфере, но почему-то время от времени делает эту столь распространенную ошибку. 

Говорят, мышление не стареет, в отличие от зрительного образа. Стареет кожа, лицо приобретает новые черты, но мысли и склад ума остается прежним. Вот почему нам так сложно, порой, бывает принимать новую для себя реальность. И в моем гардеробе есть кое-что, что уже в силу определенных обстоятельств, на мне смотрится нелепо. Я не могу завязать себе 2 хвостика и надеть белые гольфы, хотя в 9-м классе это смотрелось очень мило. Не могу позволить себе надевать некоторые фасоны платьев. Ну и еще есть много нюансов, которые просто не вписываются в мой стиль. 

Несоответствие между нашими представлениями о себе и объективной реальностью как раз и порождает многие ошибки, связанные с имиджем. Имидж - это же не только одежда, но еще и поведение, манера держаться, невербальные черты. Это большой пласт, который не уложишь в один пост (не зря же столько книг пишется и выпускается ежегодно). Просто я всегда советую видеть сразу образы. Кто я сейчас? Сколько мне лет по паспорту? Какой у меня статус? Какое положение в обществе? Какое, в конце концов, настроение? Все эти моменты очень сильно влияют на наш имидж и накладывают определенный отпечаток на стиль. Иногда бывает непросто признать, что ярко-розовый, цвет Барби - уже нельзя, но в то же время можно ведь другие оттенки розового? Всегда помните о том, что теряя что-то, мы так или иначе приобретаем. 


6 комментариев:

  1. Катерина, красивый образ!!! Вы всегда такая разная)) Это так здорово! :)

    Блог: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 июля 2016 г., 5:24

    Очень красивое платье. Прям в стиле D&G и вы в нем такая по-лентему знойная.

    ОтветитьУдалить
  3. Сочетание красно-розового цвета в платье и голубого в фоне - просто аххх! супер)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19 июля 2016 г., 6:33

    Какая милая клетка! И вам очень идет! Но мне кажется вам все идет!))))) Така] разная всегда и очень красивая].

    ОтветитьУдалить
  5. Платье чудесное, очень Вам идет!
    http://www.shcerbakova.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...