четверг, 28 июля 2016 г.

Почему не нужно стремиться к безупречности?



Платье - Shein
Джинсовая куртка - H&M
Сандалии - Banggood
Украшения и рюкзак - Kristy_J

Мысли о том, что нужно быть безупречной 24 часа в сутки, изнуряют. Никакой личной жизни, если все внимание тратить на это. Я знаю, что некоторые девушки, даже, когда они занимаются любовью, стараются принимать красивые позы и следить за выражением лица.  Это лишает жизнь всяческого смысла, потому что она должна быть разнообразной: иногда красивой, иногда не очень))) 





Выбрать в жизни для себя одну единственную цель - быть красивой куклой - очень опасно, так как лишает тебя всяческой надежды на развитие. Тем не менее многие женщины стремятся к этому, некоторым удается, некоторым - не очень, но хотят быть perfect все! 

Особенно кошмарит умы публики сегодняшняя мода на инстаграм. Шикарная укладка в любое время суток, дорогие автомобили, красивая подача еды, умные и симпатичные детишки как с журнальных страниц, обувь, сумки, платья мировых брендов, бассейны и роскошные букеты роз, которые не помещаются в комнату, а еще пакеты, пакеты, пакеты с покупками, путешествия и холеные загорелые тела... Ну как тут не закомплесуешь? Если жизнь вокруг тебя красивая - приходится соответствовать. Заказываешь белую мебель в Икеа, покупаешь рыжего шпица, фотографируешься будучи беременной даже когда тебя тошнит от токсикоза, стремишься запечатлеть свою руку с вытянутым вперед кофе быстрее, чем начнешь его пить... В общем, сам делаешь из своей жизни праздник. 

Но дело в том, что все мы не можем быть Даутцен Крез или красотками из Виктории Сикрет. Нам надо тогда брать чем-то другим... Одна моя подруга сегодня сказала: "Я собираюсь удалить свой профиль в инстаграм и страницы в других социальных сетях, просто потому, что я так больше не могу! Я трачу слишком много времени на это". 

За каждым холеным телом стоит каторжный труд. За  очень чистым и красивым лицом, как правило, очень следят и ухаживают. За волосами, вообще, в принципе, за всем! Если мы начинаем обращать на что-то свое пристальное внимание, то мы сами не замечаем как эта сфера улучшается. Прогресс требует времени. И если и возможно приблизиться когда-нибудь к безупречности, то только путем невероятных усилий и в течение очень продолжительного времени. 

P.S. Когда вы смотрите на красивые картинки, знайте, что и у них есть обратная сторона. 














Фото: Вика Лирика
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

2 комментария:

  1. Катерина, как мне нравится, что к вам вернулась этакая детская непосредственность и шаловливость на фотографиях! Ваши непринужденные и расслабленные образы больше всего люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная модель, отличная одежда, отличный текст - все безупречно, как и должно быть!

    ОтветитьУдалить