суббота, 23 июля 2016 г.

Женщина и бизнес


Платье - Asos / Similar
Босоножки - Asos

Я много раз сталкивалась с категоричным мужским мнением, не приемлющим никакой женской активности из серии: "Баба пусть дома сидит и борщ варит! Какая ей работа, а тем более бизнес?" Да что далеко ходить - взять к примеру В.,  он и рад бы сделать меня менее активной (хотя может это только на словах?), да не может... Место ли женщине в бизнесе или пусть, действительно, идет варить борщ?





Если вы часто посещаете мой блог, вы уже должны были заметить, что я настраиваю женщин,  что мы сами творцы своей судьбы, и что в наших руках - многое, что если захотим - мы можем все. Я пишу о том, что нужно быть более самостоятельной, активной, о том, как важно иметь цель в жизни, что женщина тоже человек и что дом и быт - это еще не все, что нужно для счастья. 

Вспоминается известное выражение: "За образованную женщину дают меньший калым". А как быть, если женщина образованна, да еще и амбициозна. На костер, ведьму! Она не только раздражает своим "активным" поведением менее активных женщин, но еще и отпугивает мужчин. Прямо-таки откровенно скажем: вызывает неприязнь и у одних и у других. Да, многие с домостроевским укладом вообще не понимают, зачем женщине работать - пусть довольствуется тем, что есть и не высовывает голову. 

Однажды на предложение помечтать, один из спикеров, лекцию которого я слушала на youtube, спросил: "А на что вы готовы ради своей мечты? Представьте, что ваша мечта сбылась или сбывается прямо сейчас. Вы готовы к изменениям в жизни, которые неминуемо повлечет за собой эта "сбыча"?" Зал молчал. Там сидели женщины. Что-то кардинально менять в своей жизни может только отчаянный человек. И это вообще не в женской природе. Поэтому многие из нас лишь тихонько мечтают о чем-то, но не делают, упускают возможности, а потом как в сказке, оказываются у разбитого корыта сморщенной и злобной старухой. Все из-за страха. Боязнь риска, ответственности, страх отвечать вообще за себя и свою жизнь. Проще довериться кому-то сильному, например, мужу. Хорошо, если он действительно, окажется сильным и поведет вас за собой. Прекрасно. Считай, вытянула счастливый билетик. А если нет? Что рассуждать об этих понятиях, когда лично моя тоска по какой-либо деятельности неизбывна? Не вытравишь ничем. Борщ борщом, но хотя бы ради творческого удовлетворения женщине необходимо чем-то заниматься. 

Читаю недавно в инстаграм одной очень популярной мамочки: "Не понимаю, мол, зачем трепаться направо и налево о том, как важна для женщины работа, если я прекрасно себя чувствую в роли домохозяйки? Я и мама, и жена, и любовница, и организатор, и стилист (много всяких перечислений)". Высказывание из серии "Работают пусть некрасивые". Да, отлично! Просто тогда выйдет, что "некрасивые" хоть в чем-то прокачались в этой жизни, даже если по сути немногого добились, а "красавицы" состарились и ничего после себя не оставили. 

О чем мне хотелось сказать в заключение: ничего не случается просто так. Ничего никому не сваливается на голову. У всего есть предисловие. Поэтому если вам хочется затеять какое-либо дело, даже не ради заработка, а просто ради себя, ради того, чтобы "прокачаться" как следует, делайте это! Нет успешных, 100% везучих людей, есть просто те, кто обращает внимание на свои успехи и продолжает трудиться дальше, а есть те, кто зацикливается на неудачах и дальше не может ступить и шагу ступить. Жизнь - это развитие. Не лишайте себя этого...


СохранитьСохранить

3 комментария:

  1. Анонимный23 июля 2016 г., 7:26

    Действительно многое в жизни не получается из-за нерешительности, к сожалению
    Сильно мотивирующий пост, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласна мотивирующий пост!!! Спасибо! :)
    Платье и туфельки прекрасны!!! :)

    Блог: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июля 2016 г., 12:46

    Очень мотивирующий пост. Такие статьи надо пересылать друг другу. Спасибо, что делитесь своим видением, вы очень помогаете.

    ОтветитьУдалить