четверг, 19 мая 2016 г.

Tribal Spirit


Платье - Shein
Сапоги - Asos / Similar Here
Рюкзак - no name (купила во Флоренции) / Similar Here
Украшения - Kristy_J

Из каждого своего путешествия старайтесь привезти с собой нечто, что будет соответствовать духу того народа, в гостях у которого вы побывали. Шарф или брелок, шляпа, серьги, платье, юбка, шаровары - что угодно... Даже если вы будете надевать это дома или эта вещь будет ждать очередного путешествия (например, если это пляжная туника), все равно она будет служить воспоминанием о далеких странствиях и другой культуре, она будет заряжена совершенно иной энергетикой. 




Этническая одежда - совершенно иной тип одежды. Не переборщить и не выглядеть глупо в каких-то слишком мудреных нарядах - вот чего обычно боятся люди, поэтому так редко пользуются всем богатством этого стилистического направления, а ведь этим летом оно на пике популярности. Очарование природы, непохожесть на все то, что вы привыкли видеть вокруг себя, дань своим корням (если вы выбираете вышитую крестиком русскую народную рубаху) или изучение чужой культуры - все эти аспекты таит в себе tribal стиль. 

Что подразумевает этот стиль:
  • массивные украшения;
  • натуральные ткани и природные цвета;
  • вышивка;
  • шаровары и тюрбаны, повязки на голове;
  • татуировки (если вы их приемлете, но можно и временные, мехенди (?));
  • бахрома и замша;
  • удобная обувь;
  • раскованность и незакомплексованность (=внутренняя свобода);
  • радость от того, чем ты занимаешься и какой жизнью живешь.
Последние пункты никак не продемонстрируешь (это же не одежда), зато они неплохо "считываются" другими людьми. Можно даже сказать, что tribal - это целая философия,  определенный уклад, негласные правила, которыми вы руководствуетесь по жизни. 

P.S. Это платье я ниоткуда не привезла) Я его заказала через Интернет, но оно настолько не похоже на все то, что я вижу вокруг себя каждый день, что мне было сложно от него отказаться. Вышивка на черной ткани, асимметричный крой, расклешенные рукава - оно отвечает всем тенденциям будущего летнего сезона. Планирую носить с сандалиями на плоской подошве, когда совсем станет тепло)















Фото: Вика Лирика

3 комментария:

  1. Анонимный19 мая 2016 г., 14:43

    Очень атмосферный образ. Как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 мая 2016 г., 14:06

    Оригинальное платье! Какой у вас размер?

    ОтветитьУдалить