четверг, 26 мая 2016 г.

Gipsy Vibes или жизнь без обязательств


Платье - Romwe
Босоножки - Asos
Люди, в которых есть достаточное количество смелости или дури, живут без обязательств. Как "перекати поле" они исследуют окружающую среду и боятся оставить после себя хоть какой-то след. Они боятся заводить детей, боятся вступать в серьезные отношения (это же обязывает! к чему лишняя ответственность?). Вы видели таких? Я предостаточно. 



Это не от душевных мук и не от длительных духовных скитаний, как мы привыкли думать (вечные вопросы романтиков: "зачем я живу?" и так далее). Это не от того, что мама недолюбила в детстве и даже не от того, что какая-то злая-презлая бросила, предварительно влюбив в себя (кому надо такое счастье?). Это от человеческой инфантильности и нежелания взрослеть, меняться, брать на себя ответственность, думать и рассуждать о себе как о взрослом человеке. Всегда удобно рассматривать себя в проекции ребенка - вот, мол, "я какой хорошенький, полюбите меня таким", "что хочу, то и делаю, имею на это право". Изменения - это закономерно, это жизнь, без них никуда. Но быть бродяжкой осознанно и быть бродяжкой, потому что иначе не умеешь - разные вещи. Свое "бродяжничество" можно прекрасно совмещать с основной жизнью, не заставляя при этом страдать близких. Для баланса можно 1 день (или два) в неделю быть бродяжкой, а остальное - прекрасной женой/мужем, заботливым семьянином. 

P.S. Как ни странно, но настоящей бродяжкой (счастливой и беззаботной), я себя ощущаю в этом сказочном платье. Вот уж, действительно, фея! Никаких обязательств!)) И самое главное, "порхать" вот так можно и днем, надев, к примеру, кожаные сандалии, и вечером - на каблуках и с пояском на талии. Кружева - это законное оружие современной женщины, так почему бы его не использовать во благо (просто для  собственного эстетического наслаждения?)













Фото: Рита Волк


Комментариев нет:

Отправить комментарий