понедельник, 11 апреля 2016 г.

Мой еще один +1


На мне: Кимоно - CNDirect
Боди - H&M
Обувь - Asos (SIMILAR - HERE)
Колье - Lubovicveti

На Кире: боди - Reserved
Иногда, добившись цели (а именно так некоторые женщины относятся к замужеству и материнству), они складывают лапки и перестают стараться. Они больше не понимают, чего хотеть в этой жизни. Их цель достигнута. Им скучно. Работать они не хотят или хотят, но не на тех работах, куда их берут. И вот тут начинаются страдания... :)


А как вы думали должна выглядеть супружеская жизнь? Вечные романтики и серенады? Дети, которые прекрасно спят по ночам, хорошо едят и почти не болеют? Многие вообще не представляют, что делать со всем этим дальше, в каком направлении двигаться. Нет картинки, а значит нет и целей. "Воооот, как я хорошо заживу, когда ребенок вырастет",  - ага, когда он вырастет, ты состаришься - хочется сказать в ответ. Или "займусь чем-нибудь, когда ребенок пойдет в детский сад/в школу/в армию". Тогда тоже найдутся поводы и причины не жить так, как хочется, а бесконечно "жертвовать". У многих в мозгу сформирована одна прямая - выйти_замуж_родить_ребенка. Все. И вы думаете, что после этого вы заживете счастливо?

Дело в том, что дети всегда подстраиваются под родителей. Если психо-эмоцинальное состояние мамы стабильно, то и с ребенком, как правило, все ок. Младенцы особенно чувствительны в этом плане. И если нет никаких заболеваний, то, как правило, ребенок  довольно быстро приспосабливается к режиму взрослых и все не так плохо, как об этом рассказывают ваши "детные" подруги. Вообще, все эти жалобы, постоянное нытье о том, как тяжело с ребенком, как много он отнимает сил и энергии, как он мешает самореализации и все в этом духе (в том числе и тщательно завуалированное типа "да все ок, дети такое счастье, но ты же знаешь..."), оно берется от инфантилизма. Да, никто не говорил, что жизнь останется прежней, что вы и дальше будете порхать с цветка на цветок и безудержно веселиться. Получится как в басне Крылова: "Оглянуться не успела, как зима катит в глаза". Взрослеть надо самим побыстрее, не бояться брать на себя ответственность и перестать сокрушаться о том, что ты сам (взрослый человек!) где-то недоспал или когда-то недоел.

P.S. Я не самая лучшая на свете мать. Меня многое увлекает помимо детей. Я не могу сосредоточиться на них одних и посвятить им свою жизнь на 100%. Но я стараюсь не жаловаться на то, что дети каким-то образом мешают мне жить (это противно) или не дают куда-то сходить или отвлекают от дел и так далее. Жизнь так быстро заканчивается, что надо успевать делать то, что хочешь (в том числе и детей :))












Фото: Рита Волк

Комментариев нет:

Отправить комментарий