понедельник, 29 февраля 2016 г.

Все есть.


Платье - Zara
 Плащ - no name
Обувь - Paolo Conte
Серьги - Kristy_J





"...Освобождение женщин - дело рук самих женщин, ибо женщинам нужно освободиться не только от тирании  мужчины, но и  от тех представлений о мужчинах и о самих себе, которе все еще в них живут, тогда они перестанут быть просто дополнением и  обретут законченную форму бытия,  - возникнет женщина в ее  истинной человечности,  - когда этот день придет освобождение женщины станет также и освобождением мужчины, ибо тиран - одновременно и раб". 
А. Моруа "Письма к незнакомке"


Когда сталкиваешься с разным, начинаешь быть более терпимым, привыкаешь к тому, что все возможно и ни от чего не зарекаешься. Раньше было черное и белое, ну и, может, совсем чуть-чуть какого-то зеленого. А сейчас перед глазами и желтое, и красное, и синее, и даже оттенки. И ты смотришь на это все почти равнодушно, ибо и оно имеет право быть. 

Жизнь разнообразна в своих проявлениях, и по ходу разворачивающегося спектакля видишь, что актеры могут быть так себе, хотя в самом начале казались первоклассными и хорошо знающими свое дело. 

Почему женские лица со временем "наполняются" печалью? Почему на них так часто изображено страдание, а не радость и счастье? Потому что в течение многих лет их постигает  одно и то же... Разочарование. 

Одно и то же повторяется много раз, и ты уже ждешь, что и в следующий будет то же самое. 

Я отстраненно смотрю на то, что происходит. Меня как будто нет во мне. Сначала под одним углом, потом перемещаюсь... Прокручиваю ситуацию как рождественский шар со снегом внутри, взбалтываю, рассматриваю завихрения маленьких снежинок и тех милых коричневых мишек с красными полосатыми шарфиками... На них тоже падает "снег". И когда все наконец успокаивается, сквозь стекло проглядывает пустота. Завораживающее зрелище. Освобождение от иллюзий. Все есть на этой Земле. И это так прекрасно.












Фото: Анастасия Бирюкова



1 комментарий:

  1. Очень крутой total black получился. В духе американских боевиков)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...