среда, 30 декабря 2015 г.

Напутствие в Новом году


Рубашка - Romwe
Жилет - NewYorker
Джинсы - Zara
Украшения - Kristy_J


Если вы давно читаете мой блог, особенно ранние записи, то скорее всего вы заметили, что я предпочитаю открыто и честно рассказывать обо всем. Нужно делать, что хочется, нужно говорить, что думается и никогда не совершать насилие над самим собой. Таковы принципы счастливого бытия. 




Знаете, чего я желаю вам в Новом году? Любить! Казалось бы, звучит слишком обобщенно и воспринимается как самая что ни на есть банальщина. Но, чем старше мы становимся, тем больше атрофируем в себе эту способность.

Зачем я решила написать этот пост, если и без того много раз писала на подобные темы? Да просто потому, что все равно периодически встречаю совершенно потерянных существ обоих полов, кстати, которые не знают, как дальше жить и что со своей жизнью делать, если любимый не рядом... Чаще всего любимый даже не догадывается о том, что он так горячо любим, ведь основной закон, которому нас, девочек, учили - до последнего скрывать свои чувства

Излишняя открытость лишает пару игры, а значит и удовольствия, - гласят энциклопедии стерв. Мы сами себе придумали такой экзамен, как секс на первом свидании. Да, чаще всего история на этом и заканчивается, но! Если вы были искренними в ваших намерениях, если это был ваш душевный порыв, то никто никогда не назовет вас проституткой и ваша совесть будет чиста, в первую очередь, для вас самих. Кое-каким взрослым девочкам стоит это прочитать, я знаю.

Говорить открыто о своих чувствах, нести их в этот мир, не жадничать, не скрывать (но и не кичиться ими как алым знаменем) может только сильный человек. Поэтому я очень уважаю людей, которые имеют в своем прошлом вот такие отчаянные истории. И пусть они не имели счастливого конца (любовь может быть не взаимной, это факт), пусть они столкнулись затем с волной отчуждения, но зато они держали в руках свое собственной горящее сердце, нашли в себе силы, энергию и смелость поступить так. 

Открываясь навстречу другим, мы еще и освобождаем себя от иллюзий, потому что таким образом мы решаем остро стоящий перед нами вопрос здесь и сейчас. Проговаривая вслух то, что давно болит, что сильно заботит и не дает спать по ночам, мы избавляемся от этой "проблемы", мы очищаем самосознание и настраиваем свою душу на дальнейшее гармоничное развитие. 

А иногда, знаете, так забавно бывает... Люди могут любить друг друга со школьной скамьи, но до тех пор пока кто-то из них не решится облечь свои чувства в устную речь, они так и рискуют остаться "неопознанными". Проходят годы, сменяются партнеры, заводятся семьи, а чувства остаются чувствами... Просто потому что люди боятся сделать первый шаг. С наступающим!

P.S. Обязательно признайтесь в любви в новогоднюю ночь тем, кого вы до сих пор любите, и если ответа не последует - забудьте навсегда.














Фото: Анастасия Бирюкова



1 комментарий:

  1. На уроке философии в классе 10ом учительница попросила написать продолжение фразы "Жить - это..." и пояснить свой выбор в нескольких словах. Я написала "Жить - это любить", и весь класс смеялся надо мной...
    Пару месяцев читаю Ваш блог и ценю Вашу теплоту и открытость. С Наступающим! Оставайтесь всегда такой светлой и позитивной!

    ОтветитьУдалить