воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Правила стиля. Made by me :)



Платье - Sheinside
Пальто - Asos
Обувь - Zara
Украшения - Kristina Jewellery

В моем блоге записи на тему психологии, семьи и детей перемежаются с постами о стиле. В этот раз решила поделиться с вами своими "фишками". Под катом вас ждут несколько правил, которых лично я придерживаюсь уже в течение нескольких лет. Бывают промахи, конечно, но и алмаз, чтобы предстать перед всеми бриллиантом, для начала требовал огранки. Так и в случае со стилем. Нужно пробовать, экспериментировать и пребывать в  постоянном поиске, чтобы однажды найти свое.




Мы, женщины,  все без исключения, работаем над созданием собственной индивидуальности, не переходящей в кич. Мечта многих - найти свою золотую середину, чтобы и другим женщинам нравилось, и мужчины укладывались штабелями, и самой было комфортно. Такого не бывает! Скажете вы) А я вам отвечу, что путем проб и ошибок можно хотя бы приблизиться к своему идеальному образу.

1. Найдите актрису, голивудскую диву, певицу или просто офигенно выглядящую знакомую, на которую вы хотели бы быть похожи. 
Со знакомыми сложнее, правда? Их "огрехи" сразу видны как на ладони, особенно если вы хоть время от времени пересекаетесь (и видите их в разные жизненные периоды). То ли дело звезды! В их распоряжении услуги стилистов и обобщенный опыт многолетней истории. Заведите папку на рабочем столе или создайте аккаунт на Pinterest.com и добавляйте туда самые привлекательные фотографии своей иконы стиля. Такая ежевечерняя работа не пройдет даром, и очень скоро вы научитесь отличать "свои вещи" от сотен других, похожих, но недостаточно хороших для того, чтобы их покупать. Среди горячо любимых мною женщин, например, есть Ева Мендес. Ее латинское происхождение, идеальная фигура и чувство меры в выборе одежды однозначно добавляют ей очков не только как актрисе, но и как той, на которую стоит равняться. Так, думая о том, с чем сочетать это платье, я сделала свой выбор в пользу черной кружевной комбинации (при ходьбе ее видно), грубых ботинок и алого пальто, небрежно накинутого на плечи. Но в то же время я подумала - а как бы сделала она? Скорее всего вместо этих ботинок она надела бы лаковые черные шпильки (те самые - с красной подошвой), очки и сделала бы ставку на распущенные волосы. В одном из своих интервью она сказала: "Бывают дни, когда я не чувствую себя на высоте, но я надеваю свое любимое платье, подвязываю волосы шарфом (или косынкой) и это все меняет... Даже если вы не уверены в себе и не чувствуете себя самой лучшей, просто примите это как данность и сделайте выбор в пользу превосходного комплекта". Одежда - это определенно то, что делает нас более уверенными в себе, если это "правильная" одежда.

2. Одеваться нужно так, чтобы вам не было за себя стыдно. Нигде!
Ни бойфренд, ни муж, ни собственная мама, ни подруга не смогут объективно оценить ваш выбор. Все здесь преследуют свои интересы. И только вы сами, достаточно изучив себя, способны трезво оценивать ситуацию. Вы видите себя в зеркало каждый день, вы знаете, где стоит "убрать", а где "добавить". И то и другое можно делать с помощью одежды! Ну и да... Всему свое время. И место! Есть вещи, из которых я "выросла", есть стили, на которые мне лучше не ориентироваться. А есть и то, что я охотно эксплуатирую от образа к образу (красный цвет помады и стрелки, например, мой самый любимый make up). Такие нюансы как раз и создают индивидуальный стиль. 

3. Не ждите от себя невозможного. Работайте с тем, что дала вам природа. 
Делайте ставку на свои достоинства (и никому не рассказывайте о своих недостатках). Это один из основных секретов, которые придают женщине силу. Не покупайте что-то только потому, что эта вещь сейчас на пике моды. Она банально может не подходить под ваш тип фигуры и не сочетаться с существующим гардеробом.

4. В любой ситуации старайтесь быть естественными. 
Сколько усилий тратится на "игру", а ведь оно того не стоит. Расслабьтесь и получайте удовольствие от того, какая вы есть на самом деле. 

5. Обзаведитесь "знаковыми" вещами. 
Сумка, туфли, брючный костюм, пальто или жакет хорошего кроя. Как правило, эти вещи не могут стоить дешево, но они и не носятся один сезон, а покупаются надолго. Выбирайте классику и не прогадаете. Так, например, добротный шерстяной шарф насыщенного винного цвета с восточным рисунком, купленный когда-то в Барселоне, этой осенью идеально подходит под мою новую помаду, согревает и подчас является самой дорогой вещью из всего, что на мне надето. 














Фото: Екатерина Краснова

1 комментарий:

  1. АААА! Кружево просто бомбезно смотрится и образ в целом! Красота)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...