понедельник, 2 ноября 2015 г.

Простые рецепты в борьбе с осенней депрессией


Джинсовое платье - ROMWE
Пальто - Asos
Кроссовки - New Balance
Рубашка - Befree
Украшения - Kristina Jewellery


У Г. Г. Маркеса есть замечательная цитата: "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку". Этой осенью улыбаемся искренне и просто так! Бескорыстно и от души! Широко улыбаемся! Ши-ро-ко!



Чудесные, но малоубедительные фразы из области "Вы родились для счастья", подчас действуют раздражающе! Депрессии накатывают чаще всего в переходные периоды (осенью и весной), поэтому ложный оптимизм обычно не действует. Нужна таблетка посильнее. Простое самоубеждение больше не работает, и утром, глядя на собственное отражение в зеркале, вместо привычного для любой уверенной в себе женщины: "Какая же я красавица!" произносишь: "О, Господи! Еще один день!" Как же справиться с осенней хандрой? Как увести себя в "спокойные воды" и не дать разгуляться вихрю негативных эмоций во всей их разрушительной силе?

1. Перестаем жаловаться и роптать.
Где-то прочитала, что Бог не любит ропщущих. Он думает так: "Ага, раз тебе так тяжела твоя жизнь - ну-ка попробуй справиться с настоящими испытаниями!" и посылает нечто, что научит более адекватному отношению к оценке своего прошлого и настоящего. Каждый день проживаем в благодарности за то, что он вообще случился с нами. Вечером анализируем произошедшее, и Боже упаси, вслух и на полном серьезе говорить: "Господи, как же мне тяжело!" 

2. Окружаем себя красивыми вещами.
Жизнь наполняется новыми красками, когда ты сам, в первую очередь, стараешься радовать себя. Среди моих осенних приобретений было и это джинсовое платье ROMWE. Решила носить его с кроссовками и быть самой быстрой, самой яркой и самой модной)))

3. Стараемся "светить", а не поглощать чужой свет.
Есть люди-светлячки, а есть те, кому самому мало, и кто всегда не против подпитаться извне. С последними нужно быть осторожнее. Не продолжайте общение с теми, с кем тяжело, но и не закрывайтесь от них полностью (как ни странно, но среди этих людей могут быть и родственники). Отдайте столько, сколько сможете, и пожалейте их про себя. Им несладко, поэтому они и идут "на вас". 

4. Избавьтесь от зависти
Все завидуют? Да ладно! Глупые завидуют, умные просто перенимают опыт. Не стоит злиться на кого-то, у кого что-то получается лучше чем у вас. Дайте себе установку хоть чуть-чуть приблизиться к своему "идеалу" и не стремитесь побороть в себе неожиданно возникшее чувство зависти. Просто осознайте его и понаблюдайте за собой в этот момент. Что вы чувствуете? Обычно зависть действует разрушительно, в первую очередь, на самого завидующего. Как говорится, от злости глупеют, от обиды - болеют, а от зависти стареют. Лично я хочу как можно дольше пожить в стадии "цветения".

5. Обзаведитесь каким-нибудь хобби.
Если человек вообще ничем не интересуется, это наводит на определенные мысли. Он пуст, ему нечем делиться, с ним не о чем говорить. Как сказала попутчица в поезде моей сестре: "Хоть вышивай крестиком, но что-то делай! Не может человек жить без увлечений!" Я люблю, когда есть результат. И действительно, неважно, печете ли вы пироги или делаете свадебные прически.  Когда есть обратная связь и положительная реакция людей на вашу деятельность - жить легче и приятнее в разы!

6. Помогите кому-нибудь, кто в этом нуждается.
Этой осенью меня стали посещать такие мысли чаще. Наверное,  в моем случае это связано с повышенной сентиментальностью в послеродовом периоде. Хочется объять необъятное и пожалеть всех! Но это невозможно... Вы же понимаете. Поэтому можно ограничиться хотя бы небольшим и посильным денежным переводом тому, кто просит. 

7. Возобновите занятия спортом.
Меня лично спасают пара часов в неделю в аэробном зале, где среди множества женщин и их ковриков, лежит и мой. Пока тренировки даются мне с большим трудом (тело хуже реагирует после вторых родов), но я не отчаиваюсь и делаю все по силам. Себя не "рву", но и не забиваю на то, что когда-то было мышцами (пусть и небольшими и не очень сильными). Главное, привычка.

8. Сладенькое, чай и киношка!
А ведь когда-то мы смотрели фильмы!)) Вместе! И пусть сейчас, пока сначала всех накормишь, потом уложишь детей спать, дойдешь до ванной и... Неожиданно обнаружишь, что силы иссякли... Все же, необходимо находить время для двоих. Просто любимый фильм, просто любимый десерт и просто любимый человек рядом. И пусть весь мир подождет. Я романтик, ага))

9 комментариев:

  1. Каждый ваш пост как луч света в темном царстве. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень свежо и современно. Нескучный подход к осенним образам. А ваши тексты так вообще вне конкуренции. А.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец Катерина, чувствуется рука профессионала! Ведь сейчас и правда пора осенней хандры(вторую неделю принимаю звонки от подруг с симптомами этой "болезни"). Теперь знаю к кому перенаправить ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя,как вы подбираете размер одежды на сайте romwe? Одежда не маломерит и вообще данные указываются в см.верные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда ориентируюсь не на размер, а на параметры. Даже если по ним выходит XL , как например в случае с этим сарафаном, то заказываю XL )

      Удалить
  6. очень необычно и с характером)
    понравилось безумно!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот здесь кроссовки совсем не раздражают и очень даже к месту!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...