воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Уютные вязаные вещи


Джемпер - Romwe
Юбка - Zarina
Блуза - Cotton
Сумка - Respect
 Обувь - Легкий шаг

С наступлением холодов мне все чаще присылают письма с вопросами - где купить уютный свитер, чтобы было женственно, деликатно, тепло (само собой) и функционально. Объемный oversize или тонкий кардиган - решать, конечно, вам. Что касается меня, то этой осенью я выбрала нечто среднее и не прогадала. Идеально с блузой, с шелковым бельевым топом (чтобы виднелось лишь кружево в зоне декольте), для смельчаков - можно просто на голое тело. К тому же, его длина позволяет надевать вниз леггинсы (для тех, кто ценит комфорт и практичность). 





Чтобы выбрать идеальный джемпер, необходимо знать особенности своей фигуры. Хоть я и не люблю эту градацию - "яблоко"/"груша", но деваться некуда. Точнее в данном случае не скажешь. 

Не покупайте свитер крупной вязки, если у вас большая грудь. Если же такая вещь "завелась" в гардеробе, сделайте так, как сделала я: добавьте блузу и юбку более светлого оттенка, чтобы скорректировать пропорции. 

Если же у вас пышные бедра, носите укороченные свитера с юбками-миди. Этот вариант тяготеет к ретро и в любой ситуации выглядит женственно и сексуально.

Oversize сделает вас хрупкой и беззащитной. Здесь действует закон: если вещь болтается, значит девушку не мешало бы подкормить. И неважно, сколько килограмм она весит. Такой свитер (особенно темного цвета) умело скрывает все недостатки фигуры.

Джемперы с круглыми воротами носите с колье-чокерами. 

V-образный вариант горловины дополните блузой или однотонной хлопковой рубашкой, застегнутой на все пуговицы. Приколите брошь под самый воротничок и блистайте так весь день! 

Белые свитера увеличивают верхнюю часть тела, но лично я все равно не отказываюсь от них и продолжаю носить, утягивая их тонкими ремешками (+юбка) или надевая сверху контрастное пальто (это вытягивает силуэт и зрительно добавляет пару см роста). 

Что касается именно этого пуловера болотного цвета, то он привлек меня своей простотой и тем, что его легко можно вписать в "базу". Если к тому варианту, что вы видите на фото, добавить пальто, получится довольно сложный многослойный look. Также, он будет оригинально смотреться с юбкой-пачкой телесного цвета. 

Для создания повседневного образа рекомендую джемперы вроде этого сочетать с клетчатыми рубашками (нижняя часть рубашки может даже чуть выступать, это наоборот хорошо!). Единственное, на что бы я обратила внимание, так это на то, чтобы оттенок вязаной вещи повторялся и на принте рубашки (например, темно-зеленый свитер + зелено-синяя рубашка в клетку).

Кстати, ошибочно полагать, будто со свитером невозможно создать ничего праздничного. При желании легко! Вечерний образ для похода в клуб или на вечеринку тоже имеет право на существование. Только в таком случае добавьте к своему вязаному свитеру или джемперу юбку, усыпанную пайетками и ботильоны на высоком каблуке. 














Фото: Анастасия Бирюкова



1 комментарий:

  1. Мне очень нравится как сочетается глубокий зеленый с благородным коричневым и блузой в цветок. Супер-идея.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...