среда, 9 сентября 2015 г.

"Рыбные места" или что я знаю о детских магазинах

Фото: Яна Бокарева


Всем привет! Пока я налаживаю грудное вскармливание, обживаюсь в новых условиях и делаю 1000 дел одновременно, расскажу вам немного о том, где мы покупаем одежду для своих девчонок. Под катом топ-лучших мест для детского шопинга. 



Детям абсолютно все равно, что на них надето. До определенного возраста, конечно же. Но по факту, пока малыши являются малышами, мамы одевают их скорее для того, что потешить свое собственное самолюбие. "Снова ты вырядила Василису как клоуна", - любит говорить мой муж, когда мы куда-то собираемся. Ну почему же? Мне просто нравится, когда ребенок одет ярко, стильно, модно, по-взрослому, подстать маме или папе, в общем, когда он привлекает внимание. 

Итак, вот наш список:

1. Next Direct Russia
Очень качественные доступные вещи, веселые принты, натуральные ткани, быстрая доставка на дом, причем бесплатная при заказе от 1500 руб. Вот основные плюсы!

Не могу сказать, что мы покупаем там вещи детям очень часто. В России имею в виду. А что касается заграницы, то почему-то тот же H&M у нас и у них существенно отличается, детских вещей гораздо больше, они там интереснее, ну и были дешевле до такого гигантского скачка курсов валют. Последний шопинг в H&M в Барселоне в этом сентябре мне, увы, не принес долгожданного удовольствия, но заходить туда любим даже просто из интереса. 

Честно признаюсь, мне очень нравится ZARA kids, но покупаем мы там одежду для детей в основном на распродажах. Иногда заказываю на дом, иногда натыкаюсь на что-то интересное в магазине, но чаще всего покупаем там не что-то основное и  жизненно необходимое, а просто какие-то модные штуки, без которых, по правде говоря, можно было бы и обойтись. 

4. Incity
С момента нашего знакомства с детской линий прошло, наверное, чуть больше месяца. Одежда идет на возраст от трех лет (на малышей, к сожалению, пока ничего нет), но что приятно удивило, так это разнообразие и соответствие модным трендам. 

Еще одно чудесное место для качественного шопинга. Я, например, неплохо отвела душу на летней распродаже, когда перед родами, буквально за пару дней, прикупила маленькой Кире кое-что из вещей для новорожденных. Да, конечно, европейский формат накладывает отпечаток, - все вещи для малышей узенькие и не предполагают крупные объемные формы)). Так, например, Кира родилась ростом 55 см, а все, что я купила, было на 56... Теперь можете представить сколько раз мы надели эти вещи? До первой стирки! Потом все естественно стало еще меньше и уже))))
Эх, надо было брать сразу хотя бы на 62...

Очень люблю этот магазин. Захожу туда часто. Там можно найти оригинальные и необычные вещички по смешным ценам. Так, например, фиолетовые леопардовые подтяжки на джинсы для Василисы, мы купили всего за 99 руб. Плюсом является еще и карта на 10% скидки - она всегда при мне на случай незапланированного шопинга. В "Глории" чаще всего я покупаю и подарки своим крестницам и крестникам. 

7. Рынки, детские магазины noname рядом с домом или вообще в спальных районах города, aliexpress... - вот, наверное то, что стоит упомянуть наравне с остальным. На ali заказываю Василисе майки, шорты, прикольные шапки и так далее. Также, родственники и близкие знакомые часто хотят нас наделить чем-то, что уже стало мало их детям. Мы не гнушаемся такой практики. Я прекрасно понимаю, что даже тех вещей, что есть у Василисы, легко хватило бы еще на нескольких детей. Они все в отличном состоянии, не застираны и без пятен. Так, к примеру, когда родилась Кира, я достала из шкафа туго набитый мешок - вещи новорожденного Суриката, перебрала их, еще раз перестирывала и вуаля! Почти все что надо было для начала -  готово!

Вообще, не понимаю тех родителей, которые в погоне за каким-то непонятным мне одобрением окружающих или в угоду собственным амбициям, наряжают детей в громкие бренды. У Василька есть рубашка Ralf Lauren, но куплена она была со скидкой 70% в испанском аутлете и то только потому, что в принципе  стоило там что-то купить ей на подарок (ну еще я поддалась настроению своей подруги, которая имеет привычку стабильно пару раз в год баловать себя свитером от Ральфа))). 

Прекрасно, если ты живешь в парадигме "независимости" от  денег и даже не представляешь каких-то иных мест для шопинга, как Ralf Lauren к примеру, и то только самые-самые новые коллекции. Но если ты хоть чуть-чуть считаешь деньги, то своих детей можно круто одеть и в местах подешевле)))

В общем, так же как и с отношении себя, я применяю к своим детям тот же рациональный подход, только еще с учетом того, что ребенок быстро растет (это раз), ему не нужно слишком много (это два) и чем проще тем лучше (это три). 

Как не "накупать" и не накапливать детскую одежду?
Есть такие "безумные" (в хорошем смысле) мамы, которые вместо того, чтобы купить что-то себе, покупают десятую похожую вещь ребенку или что-то, что не будет носиться сейчас, а отложится в шифоньер - ждать, когда ребенок дорастет до этой вещи. Уважаемые, когда он дорастет, вещь эта вряд ли вас обрадует так же, как в момент покупки. Дело в том (знаю по себе), что если покупаешь что-то впрок, потом ни за что не желаешь это носить, отдаешь с этикетками или оставляешь на полке. Вещь, купленная не в сезон или несоответствующая росту и параметрам вашего ребенка - бесполезна!

Я советую придерживаться только самого необходимого (может уже пора писать о "базе" для детского гардероба?), потому как успела и на собственной шкуре оценить, что это такое, когда ребенок не успевает носить купленные вещи и попросту вырастает из них. 

Каждый раз, когда вы на распродаже хватаетесь за нечто очень милое и крайне симпатичное (достойное вашего чада) - подумайте - а нужно ли оно ему на самом деле? Уверена, что нет!)))

Удачного шопинга!



3 комментария:

  1. Отлично! Своих сорванцов пока нет, но когда встает вопрос подарков, каждый раз думаешь, куда бежать?! Кстати, тема "база детского гардероба", думаю, многим необходима, в особенности молодым мамам! На просторах интернета не сыщешь такого, либо все как-то сухо описано) у тебя же получится целая история!) Я буду ждать!)))

    ОтветитьУдалить
  2. А я не люблю весь этот масс-маркет. В нем нет души. Вещи для детей покупаем за границей.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...