среда, 23 сентября 2015 г.

Как начать жить счастливее уже сегодня?



Платье - Zarina
Джинсовая куртка - H&M
Обувь - Asos
Каждый из нас, каким бы он счастливым не выглядел, хочет жить еще счастливее. Простите за тавтологию, но в этом вся суть человеческого существования. Основная причина кроется в общей неудовлетворенности, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни. 




Помните притчу о деревянном кресте (опубликую ее полностью чуть ниже)? Каждый из нас "тянет" ровно столько сколько может тянуть и всем нам воздается по нашим силам. Один уже перенапрягся и постоянно жалуется на жизнь, живя в абсолютном внешнем благополучии; другой решает колоссальные проблемы и даже мысли не допускает поплакаться кому-то в жилетку.   Все дело в нашем внутреннем  ресурсе, в нашей силе, в нашей голове. Но есть несколько правил, благодаря которым каждый из нас может изменить угол зрения на собственную жизнь и стать чуточку счастливее уже сегодня:

1. Занимайтесь любимым делом
Очень просто и естественно говорить об этом, но тяжело выполнять на практике. Если у вас все "срослось", и вы занимаете должность вашей мечты - я вас поздравляю, вы редкий счастливчик! 

2. Каждый день делайте маленький  шажок на пути к мечте
Есть глобальная мечта-картинка, которая имеется в голове у каждого - "как бы ты хотел жить, если..." и есть много маленьких дополнительных желаний, которые появляются каждый день. Так вот, если они способны привести вас к мечте всей жизни - реализуйте их без промедления!

3. Находите минуты для маленьких радостей
Не спешите, чтобы поскорее наступило "завтра", потому что счастливыми можно быть уже сегодня! Вы же знаете, что вас радует по-настоящему. Берите и делайте))) 

4. Примите свою жизнь такой, как она есть
Не гонитесь за чем-то, что вам не принадлежит, не старайтесь представить себя в более выгодном свете. Будьте самим собой и полюбите свою жизнь. 

5. Простите свое прошлое
Жить в постоянном напряжении очень тяжело, и это может быть связано с нашими поступками в прошлом и теми жизненными обстоятельствами, которые в силу каких-то причин мы не смогли пережить. Дайте себе право на ошибки, простите себя за них (ведь вы стали мудрее). Простите и людей, причинивших вам боль (воспринимайте их как учителей). В общем, расслабьтесь и получайте удовольствие от того, какой вы сегодня! Ведь все что случилось с нами когда-то, определенно привело нас в наше настоящее!

6. Надейтесь на лучшее
Жизнь без надежды не жизнь. Никогда не унывайте и не отчаивайтесь (но и не думайте, что все лучшее впереди). Все лучшее происходит с вами именно сейчас. Вот я.. пишу этот пост, а обе мои дочери спят в своих кроватках. Это же счастье!

7. Умейте благодарить и старайтесь держать сердце открытым
Да, наверное, так  легче всего пораниться, но поверьте, невозможно жить счастливо никому не доверяя и закрыв двери своей души на тяжелый засов. Найдите в себе силы быть открытым по отношению к миру, развивайте интуицию и старайтесь делать хоть что-то в своей жизни бескорыстно.


Целую каждого и сердечно обнимаю!


Итак, притча о деревянном кресте.
Жил на свете крестьянин, работав­ший с утра до ночи, но при этом едва сводивший концы с концами. Так про­должалось много лет, и все эти годы все чаще приходила ему мысль о неспра­ведливости мироустройства. «Отчего одних Бог облагодетельствовал богат­ством, знатностью, а других оставил в нищете на всю жизнь?»
И вот однажды было ему видение. Стоит он в огромной пещере, заполненной великим множеством крестов разного и размера, и вида, и веса. Здесь кресты и золотые, и каменные, и деревянные, и из соломы. Тут явился ему Ангел и говорит: «Видишь эти кресты? Выбирай для себя любой и неси его на вершину горы».
Выбрал крестьянин сначала самый большой золотой крест, но сколько ни старался, не мог его даже приподнять. Тогда решил взять крест поменьше, из серебра, но и его не смог взвалить на себя. Перебрал он все кресты — одни были слишком тяжелы, другие — неудобоносимы. Впору пришелся ему простой деревянный крест, который он удобно взял и понес на гору. Отнеся крест наверх, крестьянин вернулся и спросил Ангела:
— Какая же мне будет за этот труд награда?
Чтобы ты сам мог решить, чего заслуживаешь, я открою тебе, что это были за кресты, — сказал Ангел. — Золотой крест, который тебе сначала приглянулся, — это царский крест. Большинство людей думает: как хорошо быть царем! Сиди себе на мягком троне да приказы раздавай. А того не знают, что как золото — тяжелейший металл, так и доля царская — самая тяжелая. Серебряный крест предуготован тем, кто облечен властью. Эти люди несут на себе много забот и скорбей других людей, и немногим удается донести этот крест до вершины. Медный — крест тех, кому Бог послал богатство. Многие завидуют им, а ведь жить им тяжелее, чем тебе. Ты после трудов можешь спокойно уснуть, никто не покусится на твой скромный дом.
А богатый и днем, и ночью боится за свое добро, как бы его никто не обманул. Кроме того, богатый за свое богатство должен дать ответ Богу: как он его употребил. Железный крест — крест военных. Порасспроси тех, которые воевали, и они расскажут, как он достается. Каменный крест — у людей торговых; их работа физически не тяжела, зато как часто бывает, что купец теряет все и вынужден начинать сначала! А вот деревянный крест, который ты поднял на гору, — это и есть твой крестьянский крест. Знает сердцеведец Господь, что во всяком другом положении ты погубил бы свою душу, не донес креста. Так что ступай домой и не ропщи на свою долю: Господь дает каждому крест по силам.


















Фото: Андрей Слюсарев


Комментариев нет:

Отправить комментарий