вторник, 14 июля 2015 г.

Мы сами себе все придумываем.

Платье - Likemammy
Ободок - Катерина Кручинко
Сандалии - Cover

Будущий свекр моей подруги - австриец. Устав от сытой спокойной жизни, в свои 50 с лишним, этот благополучный седовласый европейский мужчина отправился в Индию, чтобы "оживить" чувства, взбодриться, посмотреть на этот мир с нового ракурса, увидеть бедность, болезнь и несчастье в их концентрированном виде, чтобы раз и навсегда понять, как прекрасна его собственная жизнь вдали от этого. 





Действительно, часто бывает, что мы совсем не ценим то, что имеем просто потому, что не сталкивались с иной реальностью. Размеренная жизнь в сытости и тепле расслабляет настолько, что мы начинаем придумывать себе проблемы на пустом месте, жалуемся, что все не так, грустим и впадаем в депрессию. Как в той притче: я страдал, что у меня некрасивые башмаки, пока не встретил безногого. 

Есть и в моем окружении люди, которые испытывают постоянное недовольство, угнетение. Они не согласны с теми обстоятельствами, которые произошли в  их жизни, но и бороться они не желают. Им на самом деле прекрасно живется в состоянии конфликта и из него они черпают свою негативную энергию (до поры до времени). В последнее время замечаю, что с ними неприятно общаться, хочется отгородиться от этого тотального пессимизма и беспросветной тоски, через которую они смотрят на этот мир. "Остерегайся людей, которые несут негатив, не общайся с теми, кто сеет разрушение", - любит повторять мне И. 

И правда, после, чувствуешь упадок сил, будто от тебя напитались, даже если ты выслушал молча и благодарно всю эту ахинею по поводу несуществующих проблем. Потом естественно для самосохранения и экономии энергии все чаще и чаще приходится отказывать им в общении, находить поводы для того, чтобы не прийти на встречу, строить высокий забор, через который они не смогут заглянуть на твою территорию. 

Что мы растим внутри себя и чем делимся с этим миром - тем и он отвечает нам. Если мы обижаемся или без конца злимся, не подчиняемся жизненным обстоятельствам, не проходим испытания, не соглашаемся с установленными мирозданием правилами, то получаем наказание. В конце концов, и наше благополучие и наши неприятности - это все плоды нашего сознания - все лишь зависит от отношения. 













Фото: Анастасия Бирюкова


1 комментарий:

  1. Кать, очень правильные слова и ты просто чудесная! Венок и платье идеально "подружились"!

    Welcome to my blog RITALIFESTYLE

    ОтветитьУдалить