суббота, 11 апреля 2015 г.

Река забвения



Кафтан - OGGI
Брюки - Ostin
Майка - Befree
 Обувь - Carlo Pazzolini

Наконец, начало доходить.. Мне, после почти 3-х (!) лет добровольного и самозабвенного  "дауншифтинга" (а как он может быть недобровольным?), ну ок, осознанного и вполне себе такого положительно-прекрасного (понимать это слово не в буквальном его значении, просто другого такого же емкого не нашла), предстоит вновь на некоторое время выпасть из жизни.





– Рано или поздно наступает момент, когда человек должен поставить точку на всем, что делал по обязанности, и взяться за то, к чему у него лежит душа.
– Мало кому представляется такая возможность...
– Иной раз приходится самому ее создавать.

Эдвин Гилберт, “Камни его родины”



"Ты себя приносишь в жертву," - сказала мне Н. Да ну, какие там жертвы? Я вижу смысл в том, чем сейчас занимаюсь, наверное, даже бОльший, несравнимо бОльший, чем 3 года тому назад. Вью новое гнездо, обзавожусь рецептами, каждый день монотонно занимаюсь мелкими бытовыми делами. Да, подумаешь, чем может гордиться домохозяйка? Удачно поднявшимся пирогом или самодельными пельменями? Невелика заслуга. Но, поверьте, иногда эти женщины гораздо счастливее тех, у кого дома только одна кошка, хоть и есть высокий пост в транснациональной корпорации, пару костюмов Dolce Gabbana и приличное выходное пособие на случай чего.

Чем заняты мысли женщины, более чем на 3 года посвятившей себя семье и  детям? Накормить, помыть, убрать... Есть люди, не видящие в подобных делах никакого благородного налета. Чем лучше та, что нарожала троих? Она ведь могла остановиться на одном и быть ровно такой же матерью, как и та, у которой трое. А я вам скажу, что трое душ привести на этот свет - это дорогого стоит. И на таких женщин я обычно смотрю не то что с глубочайшим интересом и уважением, я вообще - просто безотрывно на них могу смотреть - потому что в их жизни есть какая-то магия, волшебство, которое они творят каждый день. 

Недавно мне на глаза попался профиль одной 33-летней красотки. Подруга прислала: "На, посмотри. У нее 7 детей!" 6 мальчиков и 1 девочка. И среди множества милых и добрых комментариев, затесался один гаденький, завистливый и желчный. Ей писала женщина с закрытым профилем и серой фотографией в кружочке (больше не знаю о ней ничего). Писала что-то типа: "Такое ощущение, что вы самоутверждаетесь за счет ваших детей. Те, женщины, которые работают в детдомах или в хосписах с онкобольными заслуживают большего уважения, даже если они не родили ни одного своего". Ничего себе,  - подумала я. Человек просто живет так, как ему нравится! Имеет смелость, душевные силы и здоровье на 7 (!) очаровательных детей и получает такую дозу негатива, которая способна убить наповал человека изнеженного и непривыкшего к подобному обращению. Я же снимаю шляпу перед ней и не осуждаю ни их красивые интерьеры в роскошном доме, ни ее наряды и чудесную шляпу Max Mara, ни ее холеного, по всему видно, отлично умеющего зарабатывать деньги, мужа. Наоборот, интереснее наблюдать за теми, у кого что-то получается, кто может чему-то научить. И неважно даже, накачанные у нее губы или нет, 7 нянь для каждого из малышей или она одна с ними управляется - гораздо важнее сам факт: желание женщины быть в первую очередь женщиной и создавать вокруг себя Жизнь. В связи с этим, немного удивляет шок знакомых и их вечерний созвон по телефону: "А правда ли?" Конечно, правда. И в этом нет ничего удивительного или сверхъестественного. Позвоните мне лично, если хотите поговорить на эту тему.

 P.S. И еще... Обязательно нужно в "такой" период чем-то заниматься. Даже если это не полноценная работа 5 дней в неделю с 9 и до 6. Можно печь торты, рисовать картины или вязать детские носки на продажу. Здесь важен даже не сам факт наличия карманных денег (да хоть бесплатно!), которые ты не просишь у мужа, важна занятость женщины,  ее социальная активность, благодаря которой она не теряет интерес к жизни и не позволяет себе зацикливаться на бытовых проблемах. 


Спасибо студии ногтевого сервиса и наращивания ресниц Fleur Blanche (@studio_fleur_blanche) и лично Валерии Струковой за чудо-ноготки! 


Спасибо Маргарите Сорокиной за прекрасный "мейк" и за готовность всегда прийти на помощь)))












Фото: Анастасия Бирюкова
Ногтевой дизайн - студия Fleur Blanche 
Макияж - Маргарита Сорокина


6 комментариев:

  1. В десяточку! Как всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется те, кто не имеют ни одного своего ребёнка не имеют права обсуждать и уж тем более осуждать матерей. Потому что мы были в их положении и нам есть с чем сравнивать, а им нет. Быть мамой - это даже не другая более высокая ступень, это совсем другая лестница!

    ОтветитьУдалить
  3. Соглашусь с Яной. У меня нет детей, поэтому я не могу делать какие-то выводы или уж тем более судить мам. Говорят, это здорово- быть мамой!) я верю! Но детей пока просто не хочу, сама еще чувствую себя ребенком)) и никому не позволю осуждать таких как я в свою очередь, девушек за 25 с мужьями, но не желающие пока рожать. К этому нужно придти, чтобы ребенок был желанный, а не рожать потому что надо и все вокруг твердят о возрасте. Вот)
    А ты прекрасна просто! Тебе очень идет беременность!
    Ritalifestyle.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Абсолютно уверена, что всему свое время. Это касается всего и всех!

      Спасибо за комплименты)))

      Удалить
  4. Прекрасный образ! Да уж, мне кажется, что всегда найдутся люди, которые завидуют, которые любят пакостить, которые так самоутверждаются, потому как видимо больше ничего другого не могут и в их жизни не так все пракрасно. Думаю не стоит обращать внимания на такое, хотя, мне кажется, это очень сложно, обычно это задевает.

    ОтветитьУдалить