понедельник, 9 марта 2015 г.

Что делать с вещами, которые не носишь?



Кимоно - H&M
Джинсы - Zara
Топ - Befree
Обувь - Zara
Серьги, колье, браслет - Kristina Jewellery


Пришла весна, а значит настало время освободить свой шкаф от всего лишнего. На этот раз я хочу дать вам несколько полезных советов о том, как понять, твоя ли это вещь или ее лучше отдать; что делать с ворохом уже отживших тряпок и как сделать так, чтобы на место старых платьев пришли новые?





Для начала давайте разберемся, почему нам необходимо хотя бы раз в год проводить ревизию шкафа?

Очень часто, когда я занимаюсь разбором собственного шифоньера или шифоньера клиента, я пытаюсь посмотреть на вещь отстраненно, и самое главное "сито" в этот момент - ответы на вопросы: есть ли на вещи катышки, неотстирывмаемые пятна или может вещь навсегда потеряла свою форму или цвет? Если вы получите хотя бы одно "Да" на серию этих вопросов - смело бросайте такую шмотку в ящик. Дело в том, что безнадежно устаревшие вещи, премного пожившие на этом свете (даже при условии, что они когда-то были самыми любимыми) отрицательно влияют на вашу самооценку. Мужчина, который увидит женщину с пятном от чая на молочной блузе - вряд ли захочет пригласить ее вечером на свидание. Только вы знакомы с историей вашей необыкновенной вещи, которая когда-то принесла вам удачу на гос. экзамене или придала уверенности при первом поцелуе. Для остальных - это всего лишь выцветшая тряпка, поэтому осматриваем свой гардероб на предмет таких "экземпляров" с особой тщательностью и пропускаем через фильтр как будто бы чужих глаз. 

Что еще пойдет в нашу коробку?

  • Прекрасные туфельки... Которые вы надели лишь однажды и через час поняли, что не наденете больше никогда!
  • Бижутерия с вылетевшими камешками или почерневшая от старости, которую вы все еще надеетесь реанимировать. Лучше этого не делать, и без лишних сантиментов раздать маленьким племянницам или как в моем случае - отдать на растерзание собственной дочери. 
  • Почти антикварные сумки, бабушкин style, при одном условии, что это действительно смотрится стремно и так, как будто вы навсегда застряли в 80-х. 
  • Вещи, из которых вы выросли, физически и ментально. Юбки, которые задираются при ходьбе или брюки, подпрыгивающие на ладонь, когда вы надеваете обувь... Увы. Даже если они из хорошей ткани и обошлись вам весьма дорого - эти вещи вас не красят, и вряд ли сделают вас счастливыми в новом сезоне)
  • Рубашки и жакеты, в которых вы не можете поднять руки вверх или которые при натяжении образуют на груди эффект "подушки" (расходящиеся пуговицы или самопроизвольно расстегивающиеся кнопки).
  • Милые вещицы из вашего детства. Даже если ваш размер не изменился с тех пор, и вы на зависть всем одноклассницам продолжаете носить те же джинсы, вас вряд ли за это можно похвалить. Если это, конечно, не Levis с их "вечными" и на все времена универсальными моделями... 

В общем, этот список можно пополнять бесконечно, и все будет правдой. На самом деле, освобождение от вещей - это величайшее благо! И по фэн-шую, говорят, полезно. Самое главное, когда вы приступите к разбору своего шкафа, оцените свое состояние - у вас должно быть отличное настроение и обязательно положительная энергетика. Человек в негативе становится более придирчив и требователен не только к окружающим, но и к самому себе. Вы рискуете остаться без чего-то, что еще могли бы носить хотя бы этой весной. Или наоборот, на фоне ностальгии вам захочется оставить себе все!)))

Отдельного внимания заслуживают вещи, купленные в отрыве от вашего гардероба. Вроде и полка для них нашлась, а вот достойной пары, чтобы составить комплект - нет. И такая проблема тоже есть у многих. Конечно, ее надо купировать еще в момент совершения покупки, но если пары таких "ляпов" вам все же не удалось избежать, тогда положите их на видное место. Если вы будете их часто видеть в своем шкафу, то уверяю вас, в скором времени, вы либо встретите для них достойное "сопровождение", либо просто уверитесь в мысли, что с ними нужно безжалостно расстаться раз и навсегда!
















Фото: Вика Лирика




6 комментариев:

  1. Очень полезная статья! Захотелось разобрать свой гардероб по полочкам!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вас можно разобрать на цитаты :D

    ОтветитьУдалить
  3. "вещи в отрыве" - это тема, они реально беспокоят меня своей бесполезностью. Пойду положу на свободную полку (да, да, и такая у меня имеется, потому что я реально частый ревизор в своем шкафу)

    http://mynameisyanaf.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html - новый аутфит-пост "Весна в голубом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Частый ревизор" - это лучше, чем редко туда заглядывать и всегда доставать первое попавшееся что лежит)))

      Удалить
  4. Каждый раз как что-то отдам - сразу эта вещь становится мне нужной. Как с этим бороться?

    ОтветитьУдалить
  5. а это мода на фотографии херового качества ,нерезкие и смазанные?

    ОтветитьУдалить