воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Счастье в мелочах

Платье - Love Republic (old)
Пальто - Zara
Шапка - Alisa Furs Club
Клатч - Екатерина Любимова
Серьги - Маруся Котова

Сегодня думала, о чем напишу свой вечерний пост, и, прогулявшись по городу, после вкусного зеленого чая (в чайнике реально распустился цветок!) в милом мужском заведении, где уважают  бородатых и интересных, мммммм, после душевной беседы со своей подругой, и, наконец, после просмотра этих фотографий, где я в новом красном пальто, решила писать о том, что всем понятно, но мало кем выполняемо. 




Для человека очень важно быть счастливым, но сколько людей пребывает в депрессии и в полнейшем безразличии ко всему. Это же очень легко и просто радоваться элементарным вещам: тому, что сегодня ничего не болит, тому, что на улице идет снег или не идет (и ты это можешь наблюдать!), тому, что можно выйти на улицу на своих ногах, доехать до любимой кофейни и выпить там кофе по-венски или даже тому, что есть возможность вот так свободно дышать, спать в своей постели по ночам и заказывать милые зефирки в домашней кондитерской, чтобы сыпать их в утренний какао. Легко ли быть жизнелюбивой и всегда оптимистичной? Нет-нет, да и я иногда сваливаюсь в глубокую яму и превращаюсь в унылое дерьмо, но из этого состояния мне выйти гораздо тяжелее, чем в него впасть. Вот почему в последние пару лет я стараюсь держаться и находить в повседневности свои плюсы и маленькие радости. Жизнь идет как идет)) И как говорил Доктор Хаус: "Человек получает в итоге не то, что заслуживает, а то, что получает". 

Вот поэтому стоит самому брать все в свои руки, больше глазеть по сторонам, чтобы видеть не одну боль и разочарование, а нечто большее среди всей этой кучи... Чтобы в один прекрасный день нашлись силы самому себе признаться в том, что ты прожил жизнь, как хотел, учился в том месте, которое выбрал себе сам, а не куда запихнули родители, ел то, что нравилось, а не "малокалорийное и полезненькое", женился на том, кого полюбил всем сердцем и вообще руководствовался в сложных ситуациях, советуясь исключительно с внутренним голосом, а не с коллегами по работе или с поверхностными подружками.

Насколько всем проще и приятнее было бы жить, если бы люди изначально уважали друг друга, несли в мир добро и радовались мелочам. Без разрушительных войн, страхов и нагнетаний. Не ходить букой по психотерапевтам, спрашивая у них совета, как жить дальше, не закидываться с утра-пораньше антидепрессантами неизвестного свойства, а иметь свою голову на плечах, выбирать свой путь и жить той жизнью, о которой всегда мечтал. 





































Фото: Наталья Зиборова




3 комментария:

  1. Прямо подписываюсь под твоими словами. Порой хочется напомнить, что нежелание делать выбор, тоже выбор! И нечего сетовать на окружающую среду. Я вот кайфую от выбора и ответственности, но по-моему это не очень популярные черты...
    И вообще счастье начинается как раз со становления у руля собственной жизни.
    ты всегда так жизненно и близко мне пишешь. Я вот увлекаюсь позитивной психологией, и многие, поднятые тобой темы, так или иначе перекликаются с этой удивительной наукой. Я даже создала сайт об этом, hellohappy.ru
    Стильный, озорной, яркий и самобытный образ получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно посмотрю!)
      А мой пост навеян общением с постоянно жалующимися людьми, которым и то и это - все не так. Не знаю, может они прочитают и узнают себя в моих строках?))

      Удалить
  2. Вроде это возле Галереи Чижова?
    Сумочка такая необычная прямо-таки винтаж:)

    ОтветитьУдалить