четверг, 19 февраля 2015 г.

Как не убить свою подругу, если ее цель стать такой же, как ты?

Свитшот - ROMWE
Леггинсы - New Yorker
Браслеты, колье, серьги - все Kristina Jewellery
Аксессуар на голове - Asos


Знакомо ли вам чувство досады, когда лучшая подруга выбирает точно такие (или очень похожие) часы, как вы купили себе на прошлой неделе, или когда в совместном походе по магазинам она вдруг говорит вам: "Я куплю то же самое! Ну ты же не обидишься? Все равно мы работаем в разных местах!"






Раньше я очень скептически относилась к подобным выходкам. И это не паранойя! Вам, как и мне, действительно, может казаться, что кто-то перенимает ваши привычки и примеряет на себя едва придуманные вами образы. Тут дело в отношении. Сейчас, превратив свое увлечение в публичное полухобби-полуработу, я с удивлением обнаружила в себе приятные изменения. Например, я не испытываю больше укола ревности, когда вижу на подруге что-то, о чем я ей талдычила всю прошлую неделю и не успела купить. Зато она красуется в обновке и с виноватым, но довольным видом спрашивает: "Ну ты же не обижаешься? Мне она тоже так понравилась!" Больше нет этих негативных и отравляющих душу переживаний, если я замечаю, что кто-то копирует мой стиль. Мне это сейчас даже льстит! Еще бы! А не для того ли я на протяжении целого года публиковала здесь разные "луки", примеряла на себя вещи из новых коллекций и составляла из них образы? Именно для этого) Мне очень приятно, когда человек говорит или пишет в личку: "Классная штука! Хочу себе такую же!" Я обязательно еще и совет дам, где ее сейчас выгоднее купить (так как знаю ассортимент доступных мне магазинов). 

Когда я была школьницей или даже студенткой, то один только факт того, что подруга пошла в парикмахерскую на следующий же день после моего визита, будоражил мою психику и портил остаток дня. Надо легче относиться к подобным проявлениям! Если человек, как вам кажется, за вами повторяет, то это означает лишь одно: вы для него авторитет! И неважно, близки вы по-настоящему или только хотите такими казаться. 

У меня есть одна подруга. С ней очень легко говорить о шмотках и вообще обо всем. Она всегда может дать совет или раскритиковать какой-то мой очередной "свежевыложенный" look. "Кать, я хочу, чтобы ты не надевала больше эту тяжелую обувь! Мне хочется видеть тебя устремленной ввысь! На тонких высоких шпильках!" У нас нет зависти или подспудной вражды между друг другом - и это залог хороших отношений на долгие годы. Она может прямо указать на мои недостатки, а я могу не воспринимать эту информацию близко к сердцу. Сказала и ладно. Главное, что эта мысль не осталась невысказанной. Тем более, если бы я следовала всем советам в плане стиля, которые мне даются разными людьми, то это уже была бы не я) Вот почему, тяжелые ботинки на грубых платформах - Forever!

Но тем не менее, всегда, когда она видит среди моих обновок нечто, что ей очень нравится, она заказывает то же самое или идет за этим в магазин, и я не против) Наверное, даже если бы случилось так, что на одно и то же мероприятие мы надели бы одинаковые платья, никто из нас по этому поводу особо париться бы не стал) Вот что такое настоящая дружба между девочками. Все обговаривать напрямую и не держать за пазухой чересчур тяжелых камней!))) Остальное можно пережить. И одинаковые сумки, и одни на двоих шопинг-привычки. 

















Фото: Рита Волк




13 комментариев:

  1. Как ярко!!! Супер гуд))) если что, я осенью пальто в Зарине прикупила, так сказать вдохновлённая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично!
      Я ж как раз и пишу о том, что это же супер, когда можешь поделиться чем-то с людьми))

      Удалить
  2. У тебя смелости не занимать, блестишь и блистаешь!)))
    Ой, я в детстве парилась по выше озвученному поводу. Только мне не говорили подруги, вау, и я так хочу. Они молча проглатывали, а после появлялись в таком же. Меня больше задевало именно молчание. Ведь ты правильно написала про признание окружающими)))
    сейчас мне фиолетово, я такая самовлюбленная, ахахахах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот видишь, я не одна такая))
      Однажды, моя подруга попросила мои духи, чтобы надушиться ими, когда пойдет на свидание. На что я ей заявила: "Ну ты же не хочешь, чтобы у твоего бойфренда появились стойкие ассоциации со мной?"
      А ведь могла просто поделиться и осчастливить парой "пшиков" человека!)

      Удалить
  3. Очень нравится то, как вы сочетаете вещи. Смело и со вкусом. Где этому учат?

    ОтветитьУдалить
  4. Наверно у многих девушек так же :)) И у меня было, слава богу отпустило. Иногда даже можно и купить что то увиденное на ко то другом :)) Умнеем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да))) все мы с повышенным самомнением)))))))
      Умнеем, это точно))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...