среда, 28 января 2015 г.

15 фактов о Барселоне

На мне: Парка - Zara, джинсы - Massimo Dutti, свитер - H&M, сумка - Zarina.

Если говорить откровенно, то Барселона - не самый любимый мною город. Но выбор пал именно на него по нескольким причинам: во-первых, здесь есть море (я люблю зимнее море), во-вторых, я была здесь всего один раз и это было летом, ну и в-третьих - почему нет? Услышать в очередной раз испанскую речь, попробовать попрактиковать этот волшебный язык самой и окунуться в атмосферу простого человеческого счастья - что может быть ценнее в плане эмоций?






И снова в очередном своем посте я признаюсь в любви к этой стране. Благодаря Visa to home я получила визу без проблем и лишней для меня бумажной волокиты. Организовывали мы все еще до намечающегося кризиса, и о таком резком скачке евро даже не догадывались, а когда были куплены самолетные билеты, забронирован отель - ничего не оставалось, как подчиниться судьбе и отправиться на 6 (в итоге?) солнечных дней в такую любимую многими Барсу.

С собой я много не брала. Решила, что пусть мой чемодан туда летит пустым)) Одно недоразумение - моя обувь... И это факт №1. В Барселоне нам пришлось столько ходить, что лучше б уж у меня была лишняя пара кроссовок.  Они бы мне точно не повредили. К концу путешествия мои ноги в прямом смысле слова были сбиты в кровь, болели мышцы и я проклинала свои тяжелые рыжие ботинки...

Факт 2. Испания, и Барселона к ней напрямую относится, пахнет всегда удивительно... Этот запах, которым наполнены улицы, непередаваем.. Море? Соль? Заряженные оптимизмом люди? Яркие краски? Что делает его таким неповторимым? Я не знаю... Но каждый раз, возвращаясь сюда, я удивляюсь способности отчетливо выделять его, среди множества других запахов - кофе, паэлья, европейский порошок для стирки белья... 

Факт 3. Здесь не бывает снега... Крайне редко. И для них это настоящее событие в таком случае. Не то что в Мадриде, например, когда местная молодежь лепит из снега огромные фаллосы прямо под окнами своих домов. Дети путешествуют в колясках без шапок (!), даже новорожденные! Я куталась, как могла, потому что солнце хоть и радовало нас все эти дни, но ветерок был достаточно холодный... Вечером шапка всегда венчала мою голову. 

Факт 4. Разница между нашим временем и их - 2 часа. Казалось бы, распространенное явление. Но после 2-х перелетов (у нас была пересадка в Цюрихе), мы не разобрались со временем и все дни (вплоть до последнего) прожили в абсолютном неведении)) Просыпались раньше всех и недоумевали, почему кафе еще закрыты. И только, когда потребовалось уточнение при выезде в аэропорт, мы, наконец, поняли, что сглупили. 

Факт 5. О детях, коих здесь оооочень много. Испанские семьи преимущественно большие. Трое детей отнюдь не редкость. И так приятно наблюдать, когда все члены семьи прекрасно общаются друг с другом, шутят, смеются, катаются на велосипедах и выгуливают своих собак. На последних, кстати, моя попутчица обращала пристальное внимание. Собачья тема ей ближе, чем мне.




Факт 6. Кто был, тот знает, что все улицы Барселоны расположены под прямым углом, она вся в маленьких квадратиках, если смотреть на нее с высоты птичьего полета. 













Подушка в магазине Guess. Подруга мечтала о джинсах этой марки, я же шла туда просто за компанию)) А также, для того, чтобы насладиться до мелочей четко продуманной рекламой. Мое почтение. С виду обычные вещи, но тот факт, что они надеты на красивых, очень сексуальных женщин, делает их такими притягательными. Уловка маркетинга: ты думаешь, если наденешь то же самое, будешь выглядеть, как они)












Кора местных деревьев в стиле military))

Факт 7. Много где по городу мы встречали мандариновые деревья) Туристы срывают плоды и едят) Мы не рискнули))



Факт 8. Барселона  - это просто рай для "коллекционеров дверей"! Каждая дверь здесь уникальна! Невозможно ходить по улицам и не замечать этой красоты. Вот, где можно развернуться модным блогерам. 

Факт 9. Стоит селиться подальше от туристических мест. Хоть туристов здесь и немного в это время года, но сфера обслуживания не дремлет. Вкуснее и дешевле в самых отдаленных уголках этого города. Мы жили прям под Саградой Фамилией, и для нас была проблема найти "нетуристическое" место, чтобы вкусить настоящую испанскую кухню. Но, паэлью с морскими гадами мы ели дважды (Done!), а для завтраков нашли прекрасную мини-пекарню с горячим хлебом и традиционными бокадильосами с хамоном. 

Факт 10. Если вы путешествуете с детьми, обязательно посетите зоопарк! Вход недешевый, особенно по нынешнему курсу, но это того стоит... Естественная красота природы, никакого запаха и чудесная атмосфера вселенской любви и благодати. В тот единственный день, как раз когда мы запланировали его посетить, пошел дождь, поэтому животные по большей части прятались в своих ночлежках. 


Факт 11. Если бы не наши глобальные шопинг-планы, то мы могли бы посетить и Мосерат, и Тибидабо.. Но, увы, мы ограничились поездкой в аутлет - La Roca Village. Это первый аутлет, в котором я побывала. Что могу сказать? Одного раза достаточно для ознакомления... Много русских. Много Ralf Lauren. Дорогой кофе...

Факт 12. Еще раз вернусь к тому, с чего начала. В Барселоне не купишь хорошей  обуви.. Ну, по приемлемой цене... Разумеется. Поэтому, проходив все 5 дней безрезультатно в поисках хоть чего-нибудь сносного, я ухватилась за бордовые боты из местного магазина Ese o Ese. Рай для тех, кто любит casual. 



Факт 13. Даже, если вы попадете сюда на 1 день, потратьте его на пляж. Мы просидели там на скамеечках очень долго.. Наверное, несколько часов. Я успела вздремнуть, а подруга - загореть. 

Факт 14. Многие приезжают в Испанию именно за недорогими марками, которые представлены здесь во всем своем многообразии. Но  зачем везти отсюда Bershka, пусть и сделанную в Бангладеш, а не в Китае, если то же самое (ну почти) можно купить в России? Но признаюсь, качество тех же самых вещей здесь намного лучше. Швы, нитки, проглажка... Незначительное дополнение, но все же... А в переводе на нынешний курс распродажа получается как новая коллекция. В общем, в этот раз от шопинга я не получила большого удовольствия, хоть и приобрела несколько для себя непривычных вещей. 


Факт 15. Что же тогда привезти из Барселоны? Мы купили скатерти и салфетки в милом магазине Mallorquina. Магнитик в виде ящерицы из парка Гуэль (который кстати стал платным) по заказу подруги. Крем для рук с алоэ и кое-что из косметики Kiko. Но самое главное, мы привезли оттуда хорошее настроение и положительный заряд на много-много времени вперед... Уж даже и не знаю, когда мне в ближайшем будущем еще грозит нечто подобное, но, надеюсь, что в следующий раз покажу Василиске этот счастливый город, она будет улюлюкать всем местным собакам, а мы будем есть tapas где-нибудь на набережной и радоваться тому, как все удачно сложилось.









Все фото без обработки. Ну не умею я..!)))))
Целую вас.
Ваша Кэт.

1 комментарий:

  1. Очень душевный пост и красивые фотографии, пересматривала дважды. С удовольствием Вас читаю))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...