четверг, 4 декабря 2014 г.

Делай, что любишь и люби то, что делаешь

Платье - Asos
Сумка - Zarina
Серьги, кулон, часы - все Kristina Jewellery
Сапоги - Respect

Уж сколько раз читала, слышала, сама писала: делай свое дело с любовью и тебя неминуемо ждет успех. Это как что-то само собой разумеющееся и не требующее доказательств. Отлично печешь хлеб - значит дерзай в направлении собственной пекарни (она выстрелит так и знай!); фотографируешь или рисуешь - и на этом можно заработать! Главное, верить в себя и свои силы.




Чаще всего на этапе самореализации человеку не хватает веры. Ему кажется, что если спустя год ничего не изменилось, и он на том же самом месте, с которого начал, то надо это дело оставить и найти себя в чем-то другом. По крайней мере попытаться. И здесь как раз ему могло не хватить, по сути,  всего какого-то одного или пары дней, чтобы пришел долгожданный успех. Но он свернулся раньше, а значит ничего не получил. 

Люди, которые "горят" тем, чем они занимаются, живут с этим, спят каждую ночь, ни на минуту не оставляя свое "детище" даже мысленно, так или иначе к чему-то приходят. Трудно всем, это факт. Просто кто-то умеет это неплохо скрывать. Другим же совсем необязательно знать о ваших тяготах и бедах. Пусть они и дальше думают, что именно вам все падает с неба, и вы палец о палец не ударяете, чтобы получить что-то, оно само плывет вам в руки. 

Основная проблема людей заключается в их спешке. Им непременно нужно получить все здесь и сейчас. Если бар, так он должен быть битком забит в первую же неделю; если салон красоты - то тоже от клиентов не должно быть отбоя. Но в мире все сложнее и интереснее устроено. Одного лишь желания мало, нужны еще неимоверные усилия и постоянные импульсы во Вселенную, ну и, конечно же, чтобы "так сложились звезды". 

Занимаешься спортом и мечтаешь о красивом теле - так занимайся им до умопомрачения! Без лени и отговорок. Где есть отговорки - там просто нет желания. Лепишь из глины никому не нужные фигурки - так продолжай это делать, ищи смысл во всем! Придавай большее значение тому, что делаешь, и тогда это дело станет делом всей твоей жизни. 

Там, где есть душа, там всегда найдутся последователи. Те, кто захочет вместе с вами культивировать и орошать это поле, те, кто поверит и воспламенится  тоже. 

Но даже когда почти никто не поддерживает (это возможно только в начале пути), и даже когда кажется, будто все против... Если веришь в себя и доверяешь Богу, то все будет так, как ты захочешь. В конце концов, те люди, которым мы все хоть время от времени завидуем, просто однажды набрались смелости жить так, как они хотят и делать то, что им вздумается. Есть смысл в свободе... Однозначно, он там есть.

Мне грустно видеть взрослых людей, признающихся, что совсем не понимают, зачем они столько времени потратили или тратят на нелюбимое дело. Наш мир многообразен и я искренне  верю, что даже, когда кажется, будто нет выбора и необходимо проснуться завтра в 5, чтобы пару часов провести в метро и, наконец, засесть на своем привычном проклятом рабочем месте до 6 или дольше, на самом деле выбор есть. И мы сами определяем, в каких условиях нам жить, какие реакции выдавать, с кем общаться, и какие деньги  зарабатывать. Можно и в банке сидя за кассой и целый день обслуживая пенсионеров разговаривать с людьми по-человечески и любить всех и каждого. И если уж жизнь заставляет вас сейчас делать что-то, с чем вы не согласны, просто подумайте, как вы могли бы изменить условия, и как вы хотели бы жить на самом деле.


Благодарим Harat's Pub и лично Руслана Черных за помощь в организации фотосессии.























Фото: Рита Волк
Место съемки: Harat's pub





2 комментария:

  1. ууххх, прям рок-н-ролл устроила)) Очень круто)
    Не понимаю людей, сидящей на идиотской работе, которая никому не нужна, тупо вбивают таблицы какие-нибудь...Идут на работу с нежеланием и каждый день-день сурка. Так проходят молодые годы, и потом они понимают, что столько времени занимались черти чем...Поэтому некоторых на старости лет вставляет на какие-нибудь новые свершения) типа дизайна интерьров, вязание или писательство. А могли бы заниматься этим профессионально в молодости и получать деньги за свое хобби. Это вообще идеальный расклад. Поэтому я пошла учиться на дизайн-чтобы совмещать увлечение и работу! И сейчас хожу на службу с удовольствием, получая деньги за творчество)
    http://ritalifestyle.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, очень красивая серия фото!
    хочется добавить, что многие кто работает в офисе даже не задумываются, что у них в жизни что-то не так в плане работы, они не то чтобы в восторге от нее, а просто у них много других поводов для радости/гордости собой.., таких как например дети или чувства. Но и, конечно, очень много тех, кто хотел бы что-то изменить, но не рискует, вот им мне тоже хочется пожелать все же попробовать, а потом еще и еще, пока не получится))).
    на своем опыте скажу, что жалею, что раньше не начала заниматься фотографией, ну хотя бы на пару лет, хотя желание было давно. как говорится лучше раньше, чем позже, но если рано не получается, то лучше поздно чем никогда :-) и уж точно когда занимаешься Своим делом, вся вселенная идет навстречу, я это очень остро ощутила, когда мой фото-путь стал сводить меня с важными людьми в самые нужные моменты.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...