вторник, 16 декабря 2014 г.

Женщины, в которых нет материнской кости



Платье - Love Republic
Бусы, серьги, кольца - Kristina Jewellery


Почему-то априори принято считать, что участь любой женщины - стать матерью, и именно в этом ее спасение и истинный смысл жизни. Не по клубам же зажигать до 35?) Я, в силу своих собственных взглядов и какого-то уже сложившегося мировоззрения, именно так и считаю, но тем не менее, даю право на счастливую жизнь всем тем, кто об этом совершенно не задумывается и мало того, в будущем совсем не планирует.






Есть прирожденные "мамочки", которые чуть ли не со старших классов школы мечтают поскорее выйти замуж с одной-единственной целью - дать потомство. Их мало, особенно если учесть сегодняшние веяния свободной жизни  и легкие нравы. Дети - это ответственность, и мало, кто готов брать ее на себя добровольно.

Есть и те, кто приходит к материнству со временем. Я отношу себя  именно к их числу. До Василисы мне и в голову не приходило остановиться перед каким-то карапузом и начать с ним сюсюкать. И даже сейчас я не умею этого делать с собственной дочерью. Но все же, чужих детей я стала хотя бы замечать! 

Тех, кто "не спешит" я тоже могу понять. Хочется пожить для себя, пить чай в то время, когда ты его хочешь пить (как говорит моя соседка) в тишине и спокойствии, проводить время наедине с собой, ходить в кино и вообще везде, куда только вздумается... Ну и работать. Чтобы было, на что жить, собственно. Единственное, с возрастом мы не становимся моложе, хоть кто-то и считает, что можно стать "здоровее". Ага, расскажите об этом своим яйцеклеткам. Также, уменьшается порог терпимости, когда ночные внезапные пробуждения еще не так отчетливо проступают на наших лицах по утрам. Ну и вообще, когда, наконец, доходишь до всего своим мозгом, оно как-то, знаете, легче и лучше живется) Тогда и отсутствие маникюра списывается за неимением на него времени, и покраска головы отставляется до лучших времен. Не так остро ты в этом нуждаешься по сравнению с тем, как нуждается в тебе маленький беззащитный человек, которого ты выпустил на свет.

В общем и целом, лучше жить тем, кто в ладу с собой, кого устраивает собственная жизнь и нет причин для грусти. Тем же, кто рано стал родителями и теперь живет под гнетом материнства и отцовства, так и не осознав своего приближения к Божественному, вечно борется со сложившимися обстоятельствами, вечно ищет себе оправдания и сваливает вину за свою неудавшуюся жизнь на плечи малыша, нужно пересмотреть свои планы на жизнь, иначе жизнь пересмотрит их сама. На свете живет столько людей, кому вообще не дано испытать счастья родительства, кто отдал бы все на свете лишь бы услышать крик собственного младенца! 

Я считаю, нет понятия "рано" или "поздно" в этом случае. Нет и тех, кто по-настоящему далек от этого. Мы все живем на Земле с одной целью - явить миру будущее потомство. Через нас говорит Бог. Мы всего лишь его проводники. Поэтому не упирайтесь и не ропщите на судьбу. Всем - свое лекарство. У каждого свой путь.









Фото: Андрей Слюсарев



8 комментариев:

  1. Я тоже не сюсюкала чужих деток, но всегда знала, что своим отдам всю себя)))
    И моё мнение, что родить нужно до 30, а первого хотя бы до 25, а там как Бог даст. Я так считаю потому что сама мама и многое очевидное становится невероятно понятным!

    Mynameisyanaf.blogspot.ru - Style, Books, Psychology

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я, например, ничего плохого не вижу в том, что дети появляются у людей за 40) Тоже неплохая тенденция) Лучше поздно чем никогда.

      Удалить
  2. Катя, потрясающее платье!
    У меня никогда дети чужые не вызывали умиления, котята -да, а вот дети неееее) Но я думаю, что своих я буду обожать, баловать и стану чокнутой мамашей! Мне вот 26, но пока никакого желания не возникает. Хотя замужем и вообщем-то уже надо бы...Но вот это самое "надо бы", навязанное обществом прям напрягает. "Нужно родить до 25 обязательно!" Кому нужно? Мне не нужно. Я вообще не готова отдать свою жизнь ребенку. Я еще вообще сама себя ребенком чувствую) Но уж до тридцати сама понимаю, что нужно родить, просто потому, что здоровья не прибавляется с каждым годом.
    http://ritalifestyle.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, в твоей жизни хватает разнообразных событий. Или даже не так) Значит, твоя жизнь полноценна и без этой ее части.

      Удалить
  3. Я думаю, что если ждать "взросления", оно никогда и не наступит. Это, своего рода отговорки, защита. Я вот тоже вроде бы и не хочу детей, да мысль одна скребёт "ведь жалеть буду, что раньше не стала матерью". Тем более мне уже не 20 и не 25. Хотя ещё и не 30. Особенно сжимается сердце, когда видишь подруг, знакомых, которым по 33-35 лет, а забеременеть, увы, не получается. И на каждый приступ тошноты, тягу к солёненькому или смену настроения они с надеждой вопрошают "А вдруг?". Но нет, опять врачи, опять ожидание, опять надежды. К сожалению, подобные ситуации слишком часты. Тема Вами затронута очень правильная, очень важная.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы меня простите, конечно, но что в детях "Божественного"? я не чайлдхейтер, не подумайте. Но мне правда интересно! Если столько людей, желающих любить, дарить любовь , оставлять что то после себя (последнее вообще считаю редкостным бредом), то почему так мало людей усыновляют? Всем нужны свои. почему? потому что это чистой воды биология и инстинкты(которые, каким то образом напрочь у меня отсутствуют). Сидит в своей уютной квартире "созревшая" дамочка, и думает: хочу дарить любовь! заботиться! быть матерью! а предложишь ей усыновить, или взять собаку не породистого шпица, а бездомную, так она скажет "ну нееет уж!". нас 7 млрд людей! теория о том, что вид может вымереть тоже не очень подходит. (какие все заботливые об этом мире, никто чтоли не осознает, что он умрет и все? не узнает он что с миром будет дальше)). Разве наша задача не в том, что бы прожить свою жизнь, радуясь ей ежеминутно, благодаря за все, делать людей вокруг счастливее? Но зачем всем нужны дети, я совсем понять не могу! Что божественного в том, чтобы положить свою жизнь на взращивание еще одного представителя рода человеческого? ничего. это биология. Поправьте меня, если не согласны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш комментарий заслуживает отдельного поста.
      Я допускаю, что много есть на свете людей, думающих как вы. И даже среди моих близких есть такие, которые считают, что ну максимум один! И то только для того, чтобы подтвердить свою природную нормальность. Соблюсти все правила, так сказать.
      Я же, может пережив что-то или испытав (хотя признаюсь, что и вы возможно переживали и испытывали нечто, отличное от моего опыта) - так вот, я в силу своих жизненных убеждений сейчас склонна считать, что человек в принципе живет на этой Земле, чтобы передать ДНК. Больше у него нет никаких миссий. А жить в свое удовольствие.. Ну да. Хорошо. До определенного момента. Я считаю, я успела пожить для себя)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...