пятница, 28 ноября 2014 г.

Self made


Платье - Love Republic
Шляпка - Svetlana Svetlova
Колье, серьги, кольца - все Kristina Jewellery


Психологи считают, что лучший способ преодолеть свои страхи - это их высмеять. Нам же, женщинам, это гораздо сложнее, потому что бесстрашие нас вовсе не украшает. Мы должны бояться, чтобы нас было кому защищать. Ну а потом, можно вместе и посмеяться :)





Какие они самые распространенные женские страхи? 

Страх не понравиться, хотя всем нравиться невозможно! Ты же не Бенджамин Франклин, чтобы тебя любили все,  - сказала мне однажды подруга. Страх одиночества... В определенном возрасте он начинает брать верх над здравым смыслом и полностью меняет направление жизни. Страх быть преданной. Обычно развивается у неуверенных в себе. Хотя что уж греха таить, в принципе все страхи уходят корнями в неуверенность. Мы начинаем бояться только тогда, когда сомневаемся в чем-то. В своей исключительности и неотразимости, в своей индивидуальной и гармоничной внешности, в своих способностях и талантах. Чтобы перестать бояться одного смеха мало. Нужно для начала силой воли заставлять себя делать что-то, в чем чувствуешь пробелы, думать, что все сможешь, тренироваться и упорствовать. В мире столько людей, сделавших себя самостоятельно, вопреки страхам и большим разочарованиям! Только смелость и  решительность движет прогрессом, отнюдь, не зависть, как считают некоторые. Последняя черта в ряде случаев оказывает губительное свойство и способно отравить собой всю жизнь. 

Смелый и амбициозный человек начинает строить свое дело, развивать свой бизнес, делать то, о чем всегда мечтал, в то время, как сомневающиеся дружно выстраиваются ровными рядами по бокам. Он не обращает внимания на предостережения тех, кто в большинстве случаев просто хотели бы оказаться на его месте. Он строит кирпичик за кирпичиком свое прекрасное королевство и старательно охраняет его от дурного взгляда или злой насмешки. И он не боится... Быть первым, заявлять о себе, брать на себя ответственность, чем-то заниматься, чего еще ни разу не пробовал... Он не боится начинать. И это самое главное. Стоит только побороть этот свой страх, как перед твоими глазами откроются все двери. И ты будешь  стоять во всей красе в освещенном зале, наполненном совершенно иной энергетикой. Не угнетенной и не раболепской. Энергетике свободной от большинства негативных эмоций. Очищенной и четко выверенной, подходящей именно тебе. 

А есть ли то, чего боитесь вы?



Благодарим мебельный салон "Юнион"  и лично Марию Баталину за помощь в организации фотосессии.





















Фото: Ирина Батурина







4 комментария:

  1. не помню говорила ли, но у меня часто после прочтения возникает мысль, что ты не на журналистике училась, а на психологическом! хорошо написано

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,мне тоже очень нравится в вашем блоге именно ТО,как вы пишете и о чем!!!!)

    ОтветитьУдалить