понедельник, 17 ноября 2014 г.

Жизнь вне оценок

Джемпер - Zarina
Куртка - Zarina
Сумка - Zarina
Обувь - Zara
Джинсы - no name
 Шапка - Befree
Кулон - Kristina Jewellery



В обычной жизни мы завидуем, предаем, навешиваем ярлыки, ставим оценки… И только, когда задумываемся о том, как бы мы хотели жить на самом деле, - не находим всем этим качествам места. В наших фантазиях мы - само благородство, излучение Любви и прочих добродетелей.








Освободить сознание от оценочных суждений - не так просто. Мы видим что-то и мы тут же определяем, нравится нам это или не нравится. Мы слышим о каких-то человеческих поступках - и тоже молниеносно выдаем собственное мнение. Но мы же не знаем истинных мотивов - почему он поступил так или иначе, был ли у него выбор, какие ситуации предшествовали этому и так далее. Очень легко "награждать" других скороспелыми оценками и делать выводы на основании того, через что мы прошли сами, судить о людях через призму собственного мировосприятия. 

У каждого из нас свой путь, и то, что мы преодолеваем в процессе жизни, накладывает отпечаток не только на выражение нашего  лица, но и на все наше существование. Человек кажется злым (подставьте сюда любое негативное прилагательное) не потому, что он такой, а потому, что таким видим его мы сами. 

Меньше осуждений, оценок, сплетен, негативных высказываний в течение дня - и вот, мы начинаем замечать как очищается наше сознание. А если такую практику проводить ежедневно - можно не только заметить, как происходит улучшение на всех фронтах деятельности, но и… как бы абсурдно это ни звучало, но улучшается состояние кожи и даже лучше растут волосы) Мы становимся добрее, чище, светлее… Люди тянутся к нам, хотят напитываться энергией, которую мы распространяем. Это даже, можно сказать, первый шаг к "возделыванию" собственной харизмы (пусть некоторые и говорят, что с нею нужно родиться). Я считаю, ее можно воспитать.

Благодарить мысленно каждого плохо поступившего по отношению к нам - есть уже большой труд и работа над осознанием. Любить "не потому что и для того что", а просто так, как любят дети - вот самая главная в жизни наука. 

P.S. Я обещала показать вам мой casual look на каждый день. Вуаль только по праздникам. И я держу обещание. Так, я гуляю с Василисой, езжу по делам, живу в общем-то… 









Фото: Митя Золотарев





Комментариев нет:

Отправить комментарий