суббота, 1 ноября 2014 г.

Мистическое избавление от комплексов



Платье - Zarina
 Сумка - Love RepublicСерьги, браслет, кольцо -  все Kristina Jewellery
Ботильоны - H&M

"Каждый день Муза не садится на плечо." Но в тот-то и секрет любого блогера - писать о текущем, как если бы каждый день в жизни был выдающимся. 







Знаете, мы отлично проводим время. И это состояние, когда я более менее чувствую себя взрослой гораздо лучше, чем, скажем, время студенчества или 10-ый класс. Жизнь почти что устаканилась. Мы потихонечку движемся к зрелости, но в принципе время у нас еще есть) Наличие детей: у кого один, у кого уже двое, какая-то определенность во вкусах, более четкие позиции, ситуации, в которых уже побывал и ни за что не захочешь побывать снова… С возрастом мы вырабатываем свое отношение практически ко всему. Лет в 17 ловишь себя на мысли, а как поступить в том или ином случае?  Какую реакцию выдать? Оглядываешься на окружающих - смотришь и оцениваешь, кто как поступает, оказавшись в твоей шкуре. Спрашиваешь у родителей, у друзей, у случайных попутчиков в поезде. Ловишь любые фразы по теме, высматриваешь символы, копаешь-копаешь-копаешь и все равно не понимаешь - как же сделать правильно? А правильно - это так, как тебе удобно. Как тебе по сердцу. Будет ли комфортно потом с такой выданной "реакцией" жить. Методом проб и ошибок нащупываешь золотую середину, чтобы в будущем уже не думать над такими вещами.

В 17 человек еще зависим от родителей, у него нет уверенности ни в чем, даже в самом себе. Наивен и охоч до развлечений. Пройдет еще каких-то десять лет и перед нами уже тот, кто не сорвется в холодную ночь месить грязь на улице, стоя у обшарпанного подъезда. С годами, знаете ли, приходит спокойствие. Вырабатывается иммунитет, если хотите. Негатив воспринимается как прививка на будущее. Люди более четко делятся на "своих" и "чужих". И приходит сила. И вера, что все, что бы ты только ни затеял и за что бы ни взялся - пойдет на "ура". Меньше сомнений и ненужных "раскопок". Чтобы кого-то понять - достаточно посмотреть в глаза (есть ли в них Бог?). Чтобы что-то объяснить - просто подобрать правильные слова. Больше любви к себе, свободнее рассудок, меньше комплексов. 

И ничего тут не сделаешь специально. Просто однажды, ты просыпаешься другим человеком. Перестаешь хватать за лацканы случайных мужчин, ища избавления от своего проклятого одиночества, начинаешь видеть красоту других женщин (а не только высматривать недостатки) и прозреваешь до того состояния, что вдруг признаешься себе: а ведь я вполне счастливый человек. В эти ближайшие 5 минут, по крайней мере. И это самое счастье принес мне не кто-то и не что-то, а оно произросло изнутри - из этого блаженного состояния, которое называется "конец детству".

Вот и сегодня, мы забрели в одно чудное кафе и отлично повеселились) Сури бегала по всей территории. Мы пили кофе, фотографировались и болтали. Просто еще один день в копилку этой осени. 



























Фото: Вика Лирика




4 комментария:

  1. Отличный пост, до того верно описано ощущение себя в 17 и 10 лет спустя)) правда, я и в 17 была рассудительна и более чем адекватна для своего возраста, но всё же что-то мне знакомо. А сейчас только и нужно в глаза человеку посмотреть, до чего точно подмечено, читала с удовольствием))

    Мерила это платье позавчера! Потеряла себя в нем и с поясом и без... а тебе хорошо, может ожерелье вместо сережек? потому как верх платья пустой, а снизу оборка плюс объемный браслет, и ботиночки тяжеловаты. В прочем дело вкуса, здесь всё дело в богатом и насыщенном цвете, на мой взгляд, и тебе он идёт!

    Mynameisyanaf.blogspot.ru - Style, Books, Psychology

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Там вверху есть пуговичка в виде цветочка. Колье не смогла надеть, ограничилась серьгами) А вообще сюда меховая жилетка наверное, просится. Я буду носить его и с вязаными кардиганами. Так тоже будет неплохо. Ох, набралась мать, когда там все платья были по 990…)))

      Удалить
    2. Везунчик! Мне ничего не подошло из того, что мерила))) тоже повелась на 990, но ушла пустая))))
      Да, с кардиганчиком уже представляю, супер будет)))

      Удалить
  2. Стильно очень. Сейчас пролистала ваш блог - очень много удачных образов, которые можно воплощать в жизнь. Все со вкусом. Остаюсь))))))))

    ОтветитьУдалить