среда, 29 октября 2014 г.

Быть хамелеоном

Платье - Lindex
Пальто - Zara
Клатч - Oasis
Тюрбан - Asos
Серьги, кольца, брошь - все Kristina Jewellery


Редко на самом деле в нашей современной жизни можно встретить человека, который был бы неизменен 24 часа в сутки. Чаще всего мы постоянно подстраиваемся под обстоятельства, под окружающих людей, и иногда сами того не замечаем, как превращаемся в талантливых актеров, по которым плачет МХАТ.





Очень важный навык - меняться, но при этом всегда оставаться самим собой. Человека, который сегодня говорит "да", а завтра "нет" в обществе принято лицемером, но того, кто умеет  мастерски лавировать между мнениями, людьми, событиями, не растрачивая при этом собственную индивидуальность, вряд ли сочтут таковым. 

Ничего же не стоит на месте, все постоянно изменяется. Так и люди. Если они не отвечают запросу времени или места, если остаются глухи и слепы, то не добиваются успеха. Общество вообще любит удобных людей. Правильных. Тех, с кем легко и свободно. Тех, кто научился льстить и говорить то, чего ждут. Так легче всего прожить. Но такой жизнью невозможно будет  гордиться. Очень важно быть чутким, внимательным и всегда держать нос по ветру; знать, что и где, как и почему. Хорошо разбираться в чем-то конкретном и не бояться признавать пробелы в других областях. Честность, прямота, смелость. И вместе с тем, почти колдовское умение перевоплощаться. 

Я помню фразу, которую когда-то давным-давно записала в своем блокнотике - не воспроизведу дословно, так как это была цитата, но смысл вот в чем: "с каждым надо говорить на его языке". Я не знаю, замечали ли вы, что иногда, разговаривая с кем-то, ваш голос, интонация и даже словарный запас меняется в соответствии с тем, какой человек стоит перед вами. Воооот. А значит, и все ваши человеческие волны, которые вы излучаете в пространство также меняются. Тренируйте это важное умение. Быть хамелеоном - это еще и чертовски интересно. 




















Фото: Вика Лирика




Get this look for $19+ on Lookastic: Beige Coat and Beige Nubuck Ankle Boots

7 комментариев:

  1. про подстраивание под собеседника-в точку) мне вот сложно общаться с очень милыми, хорошенькими и правильными людьми. У меня немного мужская манера общения и чувство юмора, и при разговоре с такими людьми приходится долго думать прежде чем что-то сказать)) напрягают они меня прям...
    http://ritalifestyle.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала ты "белая и пушистая"!))) Внешность обманчива, да?)

      Удалить
  2. ой да, и вы похожи на восточную принцессу в этом головном уборе)

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный образ! Понравились детали)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 мая 2015 г., 14:56

    Расцветка огурцами просто фантастика! мне нравится вся эта тема и в сочетании с тюрбаном.

    ОтветитьУдалить