понедельник, 8 сентября 2014 г.

Культ тела



Платье - Lindex
Колье - Stradivarious
 Кимоно - Lindex
Обувь - Swetsky
Очки - H&M
Сумка - мамин подарок


Некоторые считают, что основная задача женщины - быть красивой. Но в понимании людей - это означает соответствовать стандартам. И вот, 24 часа в сутки женщина истязает себя диетами, сравнивает себя с актрисами и моделями, ходит на фитнес, покупает чудо-крема, отказывается от свиданий с вожделенным объектом только из-за того, что считает, будто не дотягивает до него… 




А если просто взять и полюбить себя такой, какая ты есть, наплевав на общественное мнение?

Давно заметила, что если стараешься ради кого-то изменить себя, то ничего хорошего из этого не получается. Тот, кто на противоположной стороне влюбляется в образ, через который со временем неизбежно проглядывает твоя истинная природа.

Сначала человеку необходимо полюбить себя, принять свои недостатки, не думать о них… Ведь кто-то наверняка находит ваш курносый нос миленьким, а маленький ротик (вовсе не пухлые губы) - аккуратным. Если все время думать об "улучшении" своей внешности, то можно сойти с ума!

Сегодня подруга написала мне: "Молодость - самое сексуальное, что у нас есть". Сейчас, да. А потом? Потом на первое место выйдут другие вещи… Мудрость, жизненный опыт, душевная красота. Все то, о чем не говорят и не пишут по той простой причине, что сейчас в обществе культивируется образ молоденькой нимфетки с незначительным сексуальным опытом, а лучше с его полным отсутствием. В то время, как у мужчин, в точности до наоборот. Мы считаем привлекательными те мужские лица, на которых отпечаталось время, которые чего-то в жизни испытали и каждая их морщинка - свидетельство силы и колоссального опыта. Брутальные бородатые лица средних лет - вот, что привлекает тех, кому слегка за 20 и тех, кому уже за 50. Им позволительно быть естественными, а нам нет. Мы должны всегда оставаться юными и непорочными, отвергая свой возраст, перечеркивая свой жизненный опыт и "следы" борьбы за место под солнцем. То, что происходит с женским телом после рождения детей, то, как меняется грудь, то, как округляются бедра (они не должны быть мальчишескими!), а потом и то, что делает время с нашими телами - не должно скрываться или преобразовываться пластическими хирургами. Да, я не вижу ничего плохого в том, что кто-то делает подобное с собой при условии, что это приносит человеку удовлетворение. Но если женщина впадает в депрессию по поводу случайно обнаруженного целлюлита, то в такой ситуации ничего хорошего нет. 

Мне очень приятно смотреть на уверенных женщин средних лет, и я даже как-то писала о том, что самый лучший возраст начинается после 35-ти, когда ты уже много чего знаешь о себе и о других, когда ты самостоятельна и когда в разы возрастают в тебе все женские чувствования - интуиция, проницательность и предвидение. Это прекрасно, когда ты в состоянии выпрямиться во весь рост, расправить плечи и спокойно признать, что, да, время стирает все. А если только подумать о том, что душа не имеет возраста и что там, в глубине себя, тебе всегда 15 - то смотреться в зеркало никогда не страшно, и уж точно не стоит отказываться от свидания, если ты не вписываешься в стандарт (как тебе кажется). Мужчине, который любит, не видно лишних килограммов. 






Фото: Яна Ивлева


3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый образ! Согласна с вами, однако нужно все равно работать над собой. Мало счастливиц, обладающих идеальной кожей, стройной фигурой и ярким лицом, которое можно даже не красить. Для большинства ухоженных, привлекательных женщин их красота-результат постоянной работой над собой. И не ради кого-то, а для себя, чтобы чувствовать эту уверенность в себе. Конечно, если я не сделаю раз в неделю пилинг и маску, не накрашу ногти и поправлюсь на пару кг, муж меня не разлюбит! Но если вместо 50кг начну весить сто, перестану читать глянец о новых тенденциях, бьюти-средствах и превращусь в мисс неухоженность-врятли ему это понравится...Как бы я при этом себя не любила. Так что я за здоровый взгляд на вещи, без фанатизма-не нужно вешать плакат Жизель Бундхен и кусать логти, что ты не такая, но нужно постоянно рабоать над собой.
    http://ritalifestyle.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да, вы правы! Не нужно опускать рук никогда) Но если по природным данные вы не Жизель, то и не надо) Я про то, чтобы любить себя такой, какая ты есть. Глубинно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...