воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Противостоять соблазну



Юбка - Love Republic
Куртка - New Yorker
Боди - Love Republic (old)
Сумка - Seppala
Очки - Маруся Котова
Обувь - Centro

Человек отличается от животного не умением создавать орудия труда, а своей способностью противостоять соблазну. Сила воли, здравый рассудок, твердый характер - это еще далеко не все, что для этого необходимо. А ситуаций, где можно с интересом обнаружить в себе больше от животного, чем от человека, в жизни предостаточно!






Невозможность освободить свое жизненное пространство от некоторых людей указывает на то, что силы воли маловато… А может время еще не пришло. Дело в том, что жизнь дается человеку для самосовершенствования, для познания своих возможностей, для улучшения душевных качеств. Из каждого урока необходимо делать вывод, только в таком случае он не повторится. Но очень часто мы держим людей рядом с собой, привлекаем их своей энергетикой,  потом боимся отпустить или считаем, что пока не нужно этого делать по той простой причине, что не умеем расставаться. Мы просто не знаем, как это - взять и поставить точку. Память удерживает приятные моменты, как якоря, - мы не хотим двигаться дальше. 

Жизнь не стоит на месте. Может меняться антураж вокруг, курсы валют, погодные условия… Мы тоже подвергаем себя изменениям, но якоря остаются там, где мы их оставили, удерживая нас, привлекая снова и снова. Мы боимся, что если поднимем их со дна, то нам больше ничего не останется. Больше не о чем будет думать и нечего желать. Нам кажется, будто жизнь станет лишенной смысла, и на месте прошлого возникнет пустота. 

Самое интересное, что это не так. Только освобождая жизненное пространство от "отработавших" людей, от тех самых "якорей", мы становимся свободнее и сильнее. 

Эти философские мысли пришли мне в голову сегодня вечером, и пока я не записала их сюда, пока не сформулировала, как следует для вашего понимания - сама не знала, как выстроить все это и уместить в своей голове. 

Очень важно убирать замусоренное пространство. И еще важнее потом, спустя годы, не идти на поводу у внутреннего голоса, который подчас заглушает разум… "А что если начать все сначала?", "Это другой человек передо мной"… Человек тот же самый. Изменились условия. Вы стали мудрее, чтобы повторять ошибки прошлого. И потом… Знаете? "В одну реку…" и так далее.














Фото: Рита Волк










Комментариев нет:

Отправить комментарий