вторник, 26 августа 2014 г.

Правила истинной Леди. Часть 1.


 Платье -  Love Republic
 Очки - Маруся Котова
Обувь - Svetsky
 Клатч подарок  друга


Друзья, никогда не думала, что буду вот так легко и свободно рассуждать о том, что должно быть в арсенале настоящей Леди (по моему мнению). В 16 лет я была еще совсем неказистым подростком с острыми коленками и длинными руками, а сейчас вдруг неожиданно начала чувствовать в себе женщину.






Благодаря вашим письмам, вопросам, которые в них вы мне задаете, комплиментам и чудесной энергетике, сопровождающей почти каждое ваше послание, я чувствую в себе силы, наконец, описать магические свойства и черты характера истинной Леди. 

  1. Очень часто, кстати, именно вы, мои читательницы, говорите мне об особой энергетике, которую вы считываете с моих постов и фотографий и "декодируете" на свой лад. Наверное, это правда, будто как раз ее избыток или чудесное свечение, всюду сопровождающее вас, привлекает мужчин. Всем своим видом вы как будто говорите им: "Эй, обратите на меня внимание! Я Женщина с большой буквы!" И так оно в сущности и есть. Когда настроение хорошее и вы улыбаетесь, мир и окружающие готовы отвечать вам тем же. Старайтесь просыпаться в хорошем расположении духа. От этого будет зависеть весь ваш день. Люди, которых вы будете встречать на улице, скорее всего будут обладать тем же положительным посылом, что и вы. Ничего удивительного. Здесь действует закон Притяжения. Подобное притягивает подобное.

Еще раз повторю, Энергия! Положительная! Вот что очень важно для Женщины. 

Вы несете в себе жизнь. В вас заключена огромная сила. И если вы будете правильно ею распоряжаться, все в вашей жизни будет происходить так, как вы того желаете. 
 
  1.  Правильная одежда. Не зря люди говорят, что по одежке встречают. И раз уж мода - одно из основных моих направлений, то так и быть, этому правилу я верю. Старайтесь хотя бы подбирать одежду своего размера. Сколько неприятностей доставляют узкие джинсы или блузы, в которых вы не можете поднять рук. В очень обтягивающих платьях мы кажемся крупнее, в юбках неправильной длины наши ноги короче, а в некоторых шортах мы становимся обладательницами плоских задов. У девушки может быть хоть 1000 раз прекрасная фигура, но если она не умеет одеваться, то тут хоть что делай - ничего не поможет. Согласна, если вы настоящая красавица, то, наверное, ничего вас испортить не может. Но и подчеркнуть вашу красоту тоже. Много раз я призывала вас к экспериментам. Именно благодаря им, я, например, знаю, что идет моему типу фигуры и на что даже внимания обращать не стоит, как бы хорошо оно не выглядело на манекене. Старайтесь покупать не просто отдельные вещи, "без энергии" (и здесь тоже должна быть энергия!), сразу простраивайте в голове, с чем вы будете эту вещь компоновать. Думайте образами. И лучше, если эти образы будут заключать в себе историю. Мне не нравится, когда девушка "ни о чем". И я очень уважаю тех дам, которые набираются смелости, чтобы бросать обществу вызов.
  2. Знайте себе цену, не отчаивайтесь, не унывайте и всегда будьте в себе уверены. На эту тему я писала уже очень много постов. Вы можете поискать их в архиве. Здесь просто повторюсь - нужно быть в первую очередь любимой самой собой. Если вы чувствуете, что где-то вам не хватает каких-то знаний - покупайте книги, обращайтесь к поисковикам, разговаривайте с умными людьми, тянитесь к ним, чтобы напитаться их силой. Если вам кажется, что вы недостаточно хороши собой (а это может сказать о себе практически любая женщина, даже если она Мисс Россия), старайтесь объективно взглянуть на проблему. Внешняя привлекательность порой формируется из каких-то внутренних глубинных качеств. Оживленный блеск в глазах способен преобразить любую девушку. Занимайтесь собой. Конечно, не нужно посвящать этому львиную долю времени, но никто не запрещает вам раз в месяц делать маникюр, раз в 3 месяца посещать парикмахера и раз в неделю баловать себя чем-то "запрещенным" (пирожное или спонтанный шопинг в конце недели и счастливее меня нет никого на свете!). Про "знайте себе цену". Не бегайте за мужчинами. Да, порой среди них попадаются прекрасные образцы. Мы думаем, что вот он - тот самый! Я видела его во сне. Но он может разочаровать… Со временем. Или… Он может не обращать на нас внимания. И что в таком случае хуже? Я бы выбрала, чтобы уж лучше не обращал внимания и оставил после себя легкое послевкусие томительной и сладкой тайны, чем при ближайшем рассмотрении оказался недостойным нашей любви. Поэтому, если не уверены в человеке, к сердцу лучше его не допускать. Пусть пройдет проверку временем. Не спешите, даже если завтра вам исполняется 35. А уж до этого возраста так тем более!))
  3. Научитесь правильно наносить макияж. Я понимаю, что в этом деле важно поднатореть, набить руку и т.д. Некоторые девушки посещают курсы. Но если вы не хотите заниматься этим профессионально, то курсы вам и не нужны. Днем, когда вы никуда не собираетесь и у вас есть в запасе час-другой, возьмите в руки палетку и сядьте напротив зеркала. Что касается меня, то еще лет в 18 я четко уяснила, как реагируют на меня мужчины, когда я крашу губы красным. 

Знаете, когда дописала первые 4 правила, почувствовала себя какой-то старушенцией, которая на правах своего возраста решает "учить" жизни молоденьких девиц. Не воспринимайте мои советы как непременное руководство к действию, как истину в последней инстанции. Это всего лишь мой жизненный опыт и мой взгляд на то, какой должна быть женщина. А вообще, она может быть такой, какой она хочет быть, и это правило самое важное. 







Фото: Роман Березиков




1 комментарий:

  1. Катя, Вы невероятно красивая!

    ОтветитьУдалить