вторник, 8 июля 2014 г.

О красоте, которая изнутри




Платье - Love Republic
Фото - Рита Волк

Мне всегда было интересно, что лучше - быть всего лишь хорошенькой, миленькой, симпатичной (что там еще придумали для женщин, не обладающих внешностью Меган Фокс), но зато очень умной и сообразительной,  или супер-привлекательной красоткой с роскошными длинными волосами, жемчужно-белыми зубами и породистым "обтекаемым" гибким телом, словно какое-то глубоководное животное, но не иметь при этом выдающихся мозгов..?







“She never looked nice. She looked like art, and art wasn’t supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.”- Rainbow Rowell


*Она никогда не выглядела хорошо. Она выглядела как искусство, а искусство не преследует цели выглядеть хорошо, оно направлено на то, чтобы ты почувствовал что-то (мой весьма свободный перевод).


Все предпочитают золотую середину. Если преуспеть в чем-то, то людям необходимо, чтоб и тут и там, но обычно что-то все-таки "прихрамывает". Я не встречала еще ни одного абсолютно довольного самим собой человека, чтобы его устраивали все сферы жизни, и он, при этом, ни в чем не нуждался. Да, да, у меня есть подруги, своим примером доказавшие, что стереотипы - всего лишь стереотипы, и если ты блондинка, то не обязательно глупая, если двигаешь собственный бизнес, то это не значит, что тебе его "подарили", и машину, на которой ездишь и которая стоит приличных денег, тоже не насосала.

Очень часто и собственное зеркало, в которое смотришься, искажает: мы видим себя одним человеком, а окружающие - другим. Это как у Риты (@margaretwoll) в инстаграме: "Кто видит человеческое лицо правильно - фотограф, художник или зеркало?" А если это душа? Если внешность ни при чем? Знаете, иногда меня охватывает восторг (я называю эти состояния "мгновениями оголенных нервов"), когда я смотрю на оживленную улицу или, как сегодня в поликлинике, куда мы приехали с Сури на плановый осмотр, - каждый человек (!) - только вдумайтесь - чувствует то же, что и вы, видит, слышит, понимает, у него так же может что-то болеть, он вправе испытывать страх или восторг, его таким же образом по ночам душит новая любовь, а сердце переполняется болью и жаждой открытий. Каждый! Каждый живой человек уникален. А тот случайный набор внешних данных, который мы получаем от природы - всего лишь заготовка, брусок дерева, из которого ты выпиливаешь лобзиком себя, каждый день и до конца жизни… И то, каким ты станешь в итоге - зависит только от тебя самого. 

С красивыми людьми очень приятно проводить время. От них исходит свечение, как будто Бог пометил их, выделил, сделал особенными… Но если сквозь эту благословенную красоту сквозит пустота, то в конце концов, невольно начинаешь видеть во всем этом не Божий дар, а наказание - "ах, какой красивый, какой притягательный и какой бесполезный"...




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...