воскресенье, 1 июня 2014 г.

Немного солнца в холодной воде

Клатч - Маруся Котова
Платье - Zara

Кому читать Франсуазу Саган? Я бы советовала всем тем, чье сердце ранено любовью и теперь бьется как дикий умирающий зверь. Неважно, 18 вам или 46. Каждый раз, как влюбляетесь, доставайте Франсуазу Саган.





«Ты тут ни при чем, мой дорогой. Я всегда была немного экзальтированная и никого не любила, кроме тебя».

"Ты читал когда-нибудь русские романы? Внезапно, после двух встреч, герой говорит героине: «Я люблю вас». И это правда, и это ведет повествование прямо к трагическому концу".

"Немного солнца в холодной воде" Франсуаза Саган


Одно и то же в разное время жизни воспринимается по-разному. С возрастом меняется не только шкала ценностей, расстановка приоритетов, жизненные позиции, но еще и нивелируются душевные качества. С течением времени ты становишься гладким как галька, идеальная форма. Все хорошее и все плохое в тебе приходит к общему знаменателю, и если в детстве на вопрос - какой твой любимый цвет - ты легко и тут же отвечал - малиновый, то сейчас невольно задумываешься, мешкаешь с ответом, потому что уже и не знаешь... Кажется, в прошлом сезоне все носили неоновый..? А сейчас журналы печатают..? Что же они печатают, черт возьми! И одно остается неизменно. Ваши чувства. Если они есть. Это ваше богатство. Ваш клад. Сохраните его в тайне. Не допускайте людей до него. Им ни к чему трогать самое сокровенное своими грязными руками. Пусть об этом никто не знает. Пусть вы будете счастливы. Потому что в любви так... да. Только сокращаясь, сердце чувствует себя живым и свободным от зла. В 17 и в 45 любовь воспринимается одинаково, если вам дано это пережить.









Фото: Рита Волк

3 комментария:

  1. Gorgeous blue colors :) love the nail polish!

    http://julietsthreads.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Тексты очень лиричные. Особенно на любовные темы.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...