четверг, 22 мая 2014 г.

Предпятничный пост моего вдохновения

«Кaждый рaз, когдa мы были слиты воедино в глубоководной тиши, что остaвляет словa их поверхностным трудaм, a где-то нaверху, дaлеко-дaлеко нaпрaсно колышутся тысячи крючков обыденности со своими нaживкaми из мелких удовольствий, обязaнностей и ответственностей, происходило рождение мирa, хорошо известное всем тем, кто еще знaет эту истину, которую нaслaждение порой столь успешно зaстaвляет нaс зaбыть: жизнь - это мольбa, внять которой способнa лишь любовь женщины».
Гари Ромен "Дальше ваш билет недействителен"

Давно не публиковала таких постов, но отсюда пока только так. Мы все так же у родителей, на краю мира) Читаем книги, гладим собак, трогаем траву и наслаждаемся близостью природы. Василиса нежной любовью полюбила коз... Дети должны жить в деревне. Однозначно.


Старый отель где-то в маленьком городе, о котором никто никогда не написал ни в одной книге. Там можно обрести счастье и страдание одновременно. Там можно обрести любовь, но лишь на короткое мгновение, чтобы потом остаток жизни чувствовать себя бесконечно одиноким и потерянным, чтобы потом писать и писать куда-то в неизвестность свои потусторонние письма. 

Заднее сиденье автомобиля. Вам уже не 17, но, кажется, будто это тот самый возраст и есть. Забыться и смотреть друг на друга в оцепенении несколько секунд, прислушиваться к дыханию, которое совпадает, как животные. Просто рядом. Просто вместе. За закрытыми дверями, снаружи которых течет жизнь, кипит цивилизация. Откинуться спиной, чтобы подставить свой живот для поцелуев, для жадного ненасытного рта. И это тоже об одиночестве.

Луг. Люди есть, но они далеко. Сидеть и смотреть на маленькие домики, маленькие машинки и маленького ребенка, что копошится в траве. Мы сейчас это и будем делать. Пойдем вместе копошиться в траве.

Всем удачного дня. Книга, цитату из которой я вынесла в предисловие к этому посту, меня поглотила. Я не знаю, может это всего лишь жалкий женский роман, заслуживающий плацкарта, но мне по душе. Такая боль. Такое одиночество.













































P.S. Летом носите белое.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...