понедельник, 17 марта 2014 г.

Viva España!


Сегодня в моем доме побывал настоящий испанец! Я приготовила russian salad, он принес испанское вино, и мы были невероятно счастливы этой встрече спустя столько лет, а в жизни Василисы - он вообще, первый конкистадор, которого она повстречала. У меня когда-то тоже была такая встреча, и я вела себя так же, как сегодня маленький Сурикат - кокетничала и бесконечно улыбалась!


О тебе, Испания!

Бывает так, что побывав где-то однажды, влюбляешься в это место навсегда. Потом жизнь закручивает свою спираль, обстоятельства выходят на первый план, и иногда ты сам перестаешь владеть своей жизнью и все выходит из-под контроля... Но то первое впечатление, то благоговейное ощущение остается с тобой навсегда.

Я была там и когда горели пожары от раскаленного летнего воздуха, и когда люди ходили в пальто и говорили - muy frio. Я ела их рис, запеченный с бычьей кровью и пила их калимочос. Из любви к Испании я купила себе сборник испанских сказок в оригинале и книгу Cien años de soledad Маркеса. Я дала себе обещание выучить этот быстрый рычащий, как горная река, язык, чтобы в следующий раз,  когда я попаду в Aeropuerto de Barajas - с первого шага, как только приземлится самолет и до последнего, заходя обратно на трап, - говорить со всеми на их родном языке.

Луиджи перенес меня сегодня на 5 лет назад, и его присутствие в нашем доме было столь нереально и удивительно, особенно если взять в учет, что рядом без устали копошился маленький Сурикат. О, ее чувства к нему это отдельная история. Она боится дедушек и ни за что не хочет идти к ним на руки. Я ожидала примерно такой же реакции у нее и на Луиджи, но не тут то было. Сури курлыкала как весенний голубь в брачный период, ее тягу к испанской культуре заметил и В. Смешно признавать, но она уже девушка))) И она легко может отличать добрых людей. Она сама тянет к ним ручки. В частности, сегодня я сделала круглые глаза, когда они фотографировались вместе! Она сидела у него на руках. Спокойно. Без суеты. Без слез и истерик. Она сидела у него на руках как истинная леди! С чувством собственного достоинства и гордо задрав свой маленький носик. Он пришлет мне эту фотографию.

Немного о прошлом

Здесь стоит сказать, что о Луиджи в Воронеже я узнала случайно. Увидела объявление в социальной сети о том, что испанский блогер пишет о Воронеже. Там не было фотографии. Просто очертания Луиджи! Потом мы долго не могли встретиться:  то мы ездили в Москву, то еще что-то, встреча откладывалась, каждый занимался своими делами. И вот, вчера мы наконец встретились на Комиссаржевской, зашли в Мак, выпили кофе и договорились о сегодняшнем ужине juntos.

Он учит здесь русский, и уже очень хорошо говорит. Смышленый парень, все понимает и прекрасно справляется с падежами, наклонениями/склонениями и родами. Чудесный мальчик! Я познакомилась с ним на одном AEGEE-event, когда  4 года назад он только-только вернулся из Африки, куда ездил вместе со сборной Испании играть в футбол.

Мы не особенно много общались. У меня были свои фавориты, у него - свои. Но то, что произошло сегодня - это удивительно! Скачок в пространстве! Открытый портал! Называйте это как хотите! Но мы сидели друг напротив друга, ели, шутили, рассуждали о политике, о геях, он играл с Сури и хвалил мою стряпню. Это был настоящий испанец, прямо оттуда, пропитанный воздухом Мадрида, черноволосый с ярко-выраженными бровями.

Ну что сказать? Такие эмоциональные встряски для женщины, решившей посвятить несколько лет рождению детей, это ОЧЕНЬ! Я счастлива. Я горда. Я свободна.

Как и пять лет тому назад я достала наконец шапку, купленную в Гамбурге в St'Pauly, победно водрузила ее себе на голову и вспомнила тот козий сыр, отвратительное яство, которым нас угощал на корабле пожилой усатый немец. Это была первая поездка за границу. Это было первое "столкновение" с Испанией и это была любовь с первого взгляда.

Знаете, если бы я не родилась в России, я бы 100% родилась в Испании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...